Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Fofo de Laranja

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 114
Ingredientes:

3 laranjas grandes
160 gr. de farinha
100 gr. de açúcar
100 gr. de amêndoa em pó
160 gr. de margarina
3 ovos
1 saquinho de fermento em pó
1 colher (sopa) de xarope de flor de laranja

Para a cobertura:
1 copo de sumo de laranja
1 copo de água
3 colheres (sopa) de maizena
Açúcar (a gosto)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 150°C.
Esprema as laranjas e retire o máximo de sumo. Reserve.
No robot, coloque os ovos e o açúcar a vel.3 durante 1 minuto. Adicione a farinha, o fermento e o pó de amêndoa, envolvendo tudo novamente à mesma velocidade. Junte o sumo de laranja e sem parar o movimento do robot adicione a margarina, mantendo o movimento durante 2 minutos a vel.4
Barrar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Acrescentrar o preparado e levar ao forno a cozer durante 1h a 150°C. Findo este tempo, verifique se está cozido com um palito. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação da cobertura: Ponha todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e verta sobre o bolo. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Observações:
Receita confeccionada no Cooking Chef.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 17 livros de receitas | 2 envios | 3390 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.