Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Cogumelos salteados com Búzios e esparregado de Espinafres

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Cogumelos frescos
Limão
Alho
Azeite
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Esparregado de espinafres
Sementes de abóbora
Massa búzios cozida
Queijo fresco em creme com ervas aromáticas

Preparação:

A massa que usei nesta receita era de sobra de outra refeição. Caso se tenha ainda que cozer, começa-se por esse passo.

Na cuba da Actifry, colocam-se os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão. Adicionei um dente de alho descascado e esmagado com uma faca, temperei com a mistura de especiarias e com sal aromatizado e reguei com azeite. Programei 12 minutos. O tempo dependerá da quantidade utilizada. Como usei cogumelos frescos inteiros demorou um pouco mais. Usando cogumelos frescos laminados, uns 8/10 minutos será o suficiente para dourarem. Junta-se então o esparregado de espinafres, a massa cozida e sementes de abóbora e rectificam-se os temperos, se necessário. Programa-se 5 minutos.
Serve-se com um pouco de queijo fresco em creme por cima que se envolve depois na massa e fica óptimo.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 4361 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA


Comentários ver todos
Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d
(Rainha da Cocada, 1 ponto , Sexta, 16 de Janeiro de 2015 às 21:03)
Olá Luísa Alexandra,
Parabéns. Gostei muito. Devia ser uma "MasterChef".
Imagine: Já algum tempo que eu não cozinhava, até me esqueci da password do registo, e de repente "deu-me" para isto, e experimentei a sua receita.
Muito boa, e devo escrever que o queijo-creme dá um je ne sais quoi no final. Eu usei um Boursin aux fines herbes que tinha por cá. Nunca vi uma Actifry, mas usei uma batedeira comum, e cogumelos de lata (preguiça hã?).
Luísa, continue a cozinhar assim. Desejo-lhe um bom ano de comidas!
Rainha da Cocada (que nem cocadas tem feito.....)
:)
Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d
[LuisaAlexandra, 1 ponto , Sábado, 17 de Janeiro de 2015 às 11:37]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.