Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Vitela com molho de Pimentão e Açafrão e Cogumelos Frescos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Vitela [usei uns lombinhos muito tenros]
Azeite
Cebola
Alho
Louro
Tomate [usei tomate pelado enlatado]
Massa de pimentão
Pimentão doce
Açafrão
Mistura de especiarias
Sementes de mostarda
Sal aromatizado
Vinho tinto
Cogumelos frescos
Limão

Preparação:

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, uma cebola cortada em rodelas, dois dentes de alho esmagados com uma faca e uma folha de louro. Frita-se até a cebola ficar translúcida. Adiciona-se o tomate cortado em pedaços e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se então a vitela, usei medalhinhas muito tenras mas pode optar-se por cubos. Tempera-se com uma colher de sopa de massa de pimentão, pimentão doce, açafrão, mistura de especiarias, sementes de mostarda a gosto e, se necessário, sal. Ter sempre em atenção que a massa de pimentão é bastante salgada. Adiciona-se um pouco de vinho tinto e envolve-se tudo bem.
Junta-se, por fim, os cogumelos frescos previamente regados com sumo de limão. Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenrinha.
No final, e para apurar o molho, costumo aumentar a temperatura para evaporar bem o alcool do vinho tinto.
Acompanhei com arroz de limão e esparregado de nabiças.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 3123 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.