Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Empadão de Arroz e Carne em cama de Verduras

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Carne picada [mistura de carne de vaca, carne de porco e chouriço]
Alho
Cebola
Azeite
Mistura de especiarias Sunkiss
Sal aromatizado
Vinho branco
Cogumelos frescos laminados
Arroz branco cozido
Grelos cozidos
Pinhões
Azeitonas verdes com pimento
Broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa

Preparação:

Tal como referi em cima, o recheio de carne do empadão foi confeccionado propositadamente para esta refeição. A mesma receita poderá ser feita para acompanhar simplesmente um puré de batata, um esparguete ou batatas fritas, fica óptimo. Eu peço sempre no talho onde me abasteço para triturarem um pedaço de carne de vaca, outro de carne de porco e um chouriço. Depois é esta mistura que utilizo para cozinhar.

Numa frigideira larga, colocam-se dois dentes de alho, uma cebola picada e azeite. Deixa-se refogar até a cebola ficar translúcida. Adiciona-se a carne picada e tempera-se a gosto (usei a mistura de especiarias sunkiss e sal aromatizado). Frita-se mexendo sempre. Vai-se adicionando um pouco de vinho branco. Juntam-se também os cogumelos. Deixa-se cozinhar até o alcóol evaporar e a carne ficar tenra.
Num pirex, colocam-se as verduras cozidas, por cima deita-se a carne picada, as azeitonas cortadas em rodelas finas e os pinhões. Termina-se com uma camada de arroz cozido. Polvilha-se com a broa de milho ralada e aromatizada com alho e salsa [eu costumo ter sempre congelada] e leva-se a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 0 envios | 3138 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.