Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Polvo salteado com Batatinhas e Coentros

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 polvo com cerca de 1 quilo
Sal
Louro
1 cebola
Batatinhas pequenas com casca
Cebola q.b.
Alho
Tomate pelado [usei enlatado]
Vinagre [duas colheres de sopa]
Coentros frescos
Mistura de especiarias para peixe
Sal [se necessário]

Preparação:

Coze-se o polvo na panela de pressão em água temperada com sal, uma folha de louro e uma cebola inteira descascada. Deixa-se cozinhar durante 45 minutos, ou até verificar que o polvo está bem tenro. No final, corta-se em pedaços e reserva-se.
Cozem-se as batatinhas com casca. No final, pelam-se e reservam-se.
Numa frigideira grande, coloca-se um pouco de azeite, alho e uma cebola cortada em rodelas [ou cebolinhas pequenas]. Deixa-se fritar até alourar e adiciona-se o tomate pelado cortado em pedaços. Junta-se o polvo cortado em pedaços e frita-se ligeiramente.
Adicionam-se as batatinhas sem pele, tempera-se tudo com a mistura de especiarias para peixe, sal [se necessário], um pouco de vinagre [duas colheres de sopa, mais ou menos, depende do gosto] e coentros frescos picados. Envolve-se bem e salteia-se até o molho apurar.
No final, polvilha-se com mais um pouco de coentros.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 3776 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.