Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Pirâmides de Chocolate

Preguiça na Cozinha
id: 10506, 11-11-2011
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

350gr de bolos recessos
1 ovo
100gr de açúcar
3 colheres (sopa) de água
75gr de manteiga derretida
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau puro
25gr de amêndoas
25gr de avelãs
25gr de uvas passas
Casca de laranja raspada

Cobertura de chocolate:
400gr de chocolate de leite
Leite q.b.
Aroma de laranja (opcional)

Preparação:

Corte o bolo em fatias finas, disponha num tabuleiro e leve ao forno para secar. Vire as fatias no forno para dourar os dois lados uniformemente.
Quando estiver seco, parta aos bocados e leve à picadora para enfarinhar. Leve o açúcar ao lume com a água, até fazer uma calda, e leve os frutos secos a tostar numa frigideira sem gordura.
Parta em pequenos pedaços os frutos secos e misture com a calda de açúcar, as passas, a casca de laranja raspada, o ovo, o cacau e a manteiga. Por fim, junte a farinha de bolos, usando as mãos para amassar até obter uma massa homogénea.
Plastifique a massa e ponha a refrescar no frigorífico.

Faça a cobertura, derretendo chocolate de leite e juntando um pouco de leite (se quiser dar sabor ao chocolate, acrescente aroma de laranja, eu juntei e gosto).
Molde a massa em pirâmides e verta colheradas de chocolate derretido.
Como não tinha cerejas, nem chocolate branco, nem chantilly, coloquei por cima uma pintarola.
Tenho há duas semanas estes bolinhos no frigorífico e ainda estão óptimos (estou de dieta, caso contrário já tinham desaparecido).
Rendeu 14 pirâmides.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Preguiça na Cozinha
[ em 5 livros de receitas | 1 envios | 3811 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.