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Delícia de Morangos II

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

Para os entremeios:
1 dl de manteiga derretida
50 g de farinha maisena
200 g de farinha
300 g de açúcar
125 g de cacau
5 ovos
3 gemas
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o creme:
4 gotas de essência de baunilha
8 folhas de gelatina incolor
80 g de açúcar em pó
500 g de morangos
1 litro de natas
50 g de raspas de chocolate

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme macio. Acrescente a água morna e a manteiga derretida, batendo sempre. Em seguida, junte o cacau peneirado e, por fim, as farinhas peneiradas com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
Unte com um pouco de manteiga três formas de tarte e forre-as com papel vegetal, também untado. Distribua a massa pelas três formas, alise a superfície e leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos. Findo este tempo, polvilhe-os com um pouco de açúcar e desenforme-os sobre uma folha de papel vegetal.
Entretanto, vá preparando o creme: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas, adicione-lhes o açúcar em pó peneirado e a essência de baunilha. Bata mais um pouco. Escorra a gelatina, derreta-a em banho-maria e, cuidadosamente, envolva-a no preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
Coloque um dos entremeios sobre o prato de servir e, à volta deste, construa uma parede com uma tira de plástico.
Arranje os morangos e corte-os em fatias que deverá colar a toda a volta do plástico. Verta um terço do creme sobre o bolo, alise a superfície e, por cima, espalhe alguns morangos. Por cima, disponha outro entremeio e repita a mesma operação, finalizando com o terceiro entremeio. Leve o bolo ao frigorífico durante cerca de 4 a 6 horas. Reserve o creme de natas que sobrou.
No momento de srevir, retire a cinta de plástico e decore o bolo a gosto próprio com o creme, os morangos e as raspas de chocolate.


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Receita enviada por Kitchenet
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