Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Pistácios

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

100 g de miolo de pistácio
150 g de manteiga
180 g de farinha
200 g de açúcar
1 cálice de whisky
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
150 g de miolo de pistácio
300 g de ovos moles
200 g de fios de ovos
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
Paus de canela q.b.

Preparação:

Bata energicamente a manteiga com o açúcar, até obter um preparado macio. Junte então o whisky e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Junte ainda os pistácios picados.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e envolva ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma redonda untada e enfarinhada. Deixe a cozer durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer.
Depois de frio, abra o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com 1/3 dos ovos moles. Sobreponha as duas partes e reserve.
Prepare de seguida a cobertura: para tal, bata as natas bem firmes e envolva-as nos restantes ovos moles, assim como as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e derretidas em banho-maria. Reserve no frigorífico até começar a prender. Mexa então o preparado e barre toda a superfície do bolo com ele.
Decore a gosto com fios de ovos, paus de canela e pistácios triturados.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 23 envios | 2590 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.