Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Pistácios

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

100 g de miolo de pistácio
150 g de manteiga
180 g de farinha
200 g de açúcar
1 cálice de whisky
5 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:
150 g de miolo de pistácio
300 g de ovos moles
200 g de fios de ovos
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina incolor
Paus de canela q.b.

Preparação:

Bata energicamente a manteiga com o açúcar, até obter um preparado macio. Junte então o whisky e as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição. Junte ainda os pistácios picados.
À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e envolva ao preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma redonda untada e enfarinhada. Deixe a cozer durante cerca de 40 minutos. Findo este tempo, desenforme sobre uma rede de cozinha e deixe arrefecer.
Depois de frio, abra o bolo ao meio no sentido do comprimento e recheie com 1/3 dos ovos moles. Sobreponha as duas partes e reserve.
Prepare de seguida a cobertura: para tal, bata as natas bem firmes e envolva-as nos restantes ovos moles, assim como as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e derretidas em banho-maria. Reserve no frigorífico até começar a prender. Mexa então o preparado e barre toda a superfície do bolo com ele.
Decore a gosto com fios de ovos, paus de canela e pistácios triturados.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 1 livros de receitas | 23 envios | 2651 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.