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Tarte de Atum

Sara Branco
id: 2120, 10-10-2008
Prestígio: 3
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Massa folhada
2 cebolas
4 latas de atum
1 pacote de natas
6 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo mozarella às tiras

Preparação:

Estenda a massa folhada e cubra um pirex com ela. Corte a cebola em rodelas finas e coloque no pirex. Por cima coloque o atum bem desfiado. Numa tigela à parte, bata os ovos e as natas. Tempere a mistura com sal e pimenta. Deite a mistura sobre o atum. Polvilhe com o queijo mozarella. Leve ao forno até dourar. Sirva com acompanhamento a gosto, e uma boa salada.

Observações:
Pode servir-se quente ou frio.
Esta receita foi inventada, e é feita a olho.

Dificuldade:
 
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Receita enviada por Sara Branco
[ em 7 livros de receitas | 19 envios | 2220 visualizações | 0 comentários ]
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Acenda o forno para pré-aquecer a 200ºC.




Num tacho, ponha a cebola às rodelas, os alhos bem picadinhos e o azeite a cobrir a cebola. Deixe refogar até a cebola ficar estaladiça. Acrescente então o bacalhau desfiado com uma colher de manteiga, mexendo sempre. Deixe refogar por dois minutos, mexendo sempre. Depois, junte o copo de leite e deixe cozinhar por mais dois a três minutos.




Coloque o preparado do bacalhau em cima das batatas.




Numa tigela, bata os ovos com um garfo. Depois de batidos, espalhe-os por cima das batatas e do bacalhau. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno até ficar dourado.









Nota: Eu não costumo por sal pois o bacalhau ja tem sal o suficiente. Mas isso já depende do gosto de cada um. Eu, por exemplo, não deixo o bacalhau demolhar muito.


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Sim
Bacalhau desfiado em creme de Legumes com Batata crocante
Desfie o bacalhau depois de cozido com os brócolos (retire os brócolos antes do bacalhau estar cozido uma vez que os mesmos não necessitam do mesmo tempo de cozedura).

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Decore uma travessa com a couve (que servirá de cama para todo o preparado) e regue com o restante azeite. Envolva o refogado de bacalhau e legumes com as natas e o queijo mozzarella em cubinhos e preencha o interior da travessa com este preparado. Por último, decore com as batatas às lascas, esfregadas com a pitada de sal.
2
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Elisabeth27
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Bacalhau dos Reis
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Demolhe atempadamente o bacalhau.

No dia, descasque as batatas, corte-as em cubos, frite-as em óleo e escorra-as (eu fritei-as na actifry).

Leve o bacalhau a cozer em água, juntamente com os ovos lavados e uma folha de louro. Depois escorra o bacalhau, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e as espinhas e lasque-o.

Passe 1 l da água de cozer o bacalhau pelo passador de rede e rectifique os temperos.

Num tacho ao lume, derreta a margarina, junte a farinha, mexendo sempre até ficar totalmente dissolvida, e adicione depois, aos poucos, o caldo de cozer o bacalhau que reservou. Vá mexendo sempre até ficar cremoso. Rectifique o sal, tempere com pimenta e noz-moscada e, se começar a ficar com pedaços, passe com a varinha mágica.

Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte os alhos franceses às rodelas e rale as cenouras.

Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura e a outra folha de louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. Retire do lume.

Numa tigela, deite o bacalhau, as batatas fritas, a mistura da cebola e o molho que preparou. Envolva suavemente, rectifique os temperos e deite num tabuleiro de louça ou pirex.

Descasque e lave os ovos, corte-os em rodelas e espalhe por cima. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficar corado. Retire e sirva de imediato!
3
1

Francesa

2
2
3 lombos de bacalhau

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Descasque, lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte os alhos franceses às rodelas e rale as cenouras.




Aqueça o azeite noutro tacho, junte a cebola, os alhos, o alho francês, a cenoura e a outra folha de louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. Retire do lume.




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LuisaAlexandra
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Bacalhau no forno em cama de Cebolada
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Coloque o bacalhau de molho no leite, juntamente com os dentes de alho esmagados e a folha de louro. Deixe repousar durante duas horas.

Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e disponha-as no fundo de um tabuleiro. Sobreponha as postas de bacalhau escorridas do leite. Tempera-se com orégãos ou tomilho e um caldo de tempero para bacalhau. Regue tudo generosamente com azeite fervido com uns dentes de alho e uma folha de louro. Por cima, deita-se a broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa.

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2
1


2
2
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Kitchenet
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Filetes de Bacalhau com Amêndoa
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Numa caçarola larga, deite 5 colheres (sopa) de azeite, a cebola descascada e picada e refogue até ficar macia. Regue com o vinho do Porto e apure em lume brando até evaporar. Pele as amêndoas e pique-as com o restante alho e salsa. Deite na frigideira e misture o refogado e um pouco de caldo de peixe. Rectifique o sal e tempere também com pimenta. Ponha os filetes por cima e aqueça em lume brando.

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1
1

1
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Numa caçarola larga, deite 5 colheres (sopa) de azeite, a cebola descascada e picada e refogue até ficar macia. Regue com o vinho do Porto e apure em lume brando até evaporar. Pele as amêndoas e pique-as com o restante alho e salsa. Deite na frigideira e misture o refogado e um pouco de caldo de peixe. Rectifique o sal e tempere também com pimenta. Ponha os filetes por cima e aqueça em lume brando.




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serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Wed Oct 18 17:33:38 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
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contextHandler
cleanHandler
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Wed Oct 18 17:33:39 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
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