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Massas / Pizzas
 

Esparguete do Mar

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Camarão cozido
Azeite
Sal
Esparguete
Alho
Delícias do mar
Manjericão fresco
Mistura de especiarias para peixe

Preparação:

Descascam-se os camarões, reservando as cabeças.
No copo da Bimby, colocam-se as cabeças do camarão, adiciona-se um litro de água, um fio de azeite e tempera-se de sal. Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. colher inversa. No final do tempo retiram-se com uma escumadeira e rejeitam-se, aproveitando apenas o caldo.

Coloca-se o copo no corpo da Bimby, tapa-se e programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa. Pelo bucal adiciona-se o esparguete, calcando delicadamente até ficar completamente dentro do copo. Tapa-se com o copinho e deixa-se cozinhar o esparguete. No final do tempo retira-se e escorre-se bem.

Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho laminado. Quando começar a estalar, adicionam-se as delícias do mar cortadas em pedaços. Tempera-se com umas folhas de manjericão fresco e com a mistura de especiarias para peixe e frita-se ligeiramente.
Junta-se então o esparguete reservado e os camarões descascados, envolve-se delicadamente e serve-se.

NOTA: Quando faço este tipo de refeição, em que uso o camarão cozido, gosto de aproveitar as cabeças para preparar o caldo que vai dar mais sabor à massa [ou arroz se for o caso]. É claro que é opcional e pode cozinhar-se o esparguete apenas em água temperada com azeite e sal, mas garanto que o caldo feito com o camarão dará um gosto bem especial.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 7 livros de receitas | 7 envios | 9569 visualizações | 0 comentários ]
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