Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Tostas com Ovos mexidos e Alheira de Avestruz

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Pão de véspera (eu prefiro usar cacete pois depois de frito fica bem consistente e crocante)
Alho em pasta (pode usar-se alho fresco esmagado num almofariz ou alho em pó)
Azeite
1 alheira de avestruz
Ovos

Preparação:

Cortam-se os cacetes em fatias com cerca de 1cm. Barra-se cada fatia com um pouco de alho em pasta e rega-se com azeite. Colocam-se na cuba da Actifry e programa-se 15 minutos.
Eu gosto delas bem crocantes e douradas, o tempo necessário depende sempre do tipo de pão e da quantidade utilizada. Quanto mais miolo o pão tiver melhor será, pois mantém-se mais firme depois de frito. Podem também ser barradas com tomate ou pimento triturado, massa de pimentão, ou molho pesto. É ao gosto de cada um e são imensas as variedades possíveis.

Preparam-se os ovos mexidos. Basta colocar a alheira, sem pele, numa frigideira e esmagar com um garfo. Assim que começar a largar a gordura, adicionam-se os ovos e mexe-se até ganhar consistência. Como a alheira é bem temperada não coloco mais nada, nem sal nem especiarias.
Em alternativa à alheira poderá utilizar-se farinheira, linguiça ou chouriço picados, bacon... Prefiro as alheiras de aves às tradicionais, que acho mais enjoativas, mas evidentemente isso depende do gosto de cada um.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 0 livros de receitas | 0 envios | 3225 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
pão  ovos  alheira 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.