Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Vitela

nancypolicarpo
id: 11090, 11-05-2012
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

700 grs de carne de vaca moída
Alecrim q.b.
1 cebola média picada
2 tomates maduros aos cubos
2 dentes de alho picados
Folhas de louro q.b.
1 colher (chá) de pimentão doce
1 copo de vinho branco
1 pitada de sal
10 folhas de massa para lasanha

Para o béchamel:
1 l de leite
Farinha q.b.
1 colher (chá) de manteiga
Noz-moscada
Queijo parmesão q.b.

Preparação:

Comece por fazer um refogado com a cebola picada e o alho, até a cebola ficar dourada. Adicione a carne, o alecrim, o louro e o pimentão doce e deixe fritar durante alguns minutos. Junte o tomate e o copo de vinho branco e deixe cozer.
Enquanto a carne coze, trate do molho béchamel. Ao litro de leite adicione uma colher de chá de manteiga e um pouco de noz moscada e leve ao lume. Vá adicionando a farinha aos poucos até obter a consistência desejada.
Com o béchamel pronto é só dispor em camadas no tabuleiro. Normalmente começo por colocar um pouco de béchamel no tabuleiro, seguido da folha de massa (sem passar pela água quente), a carne moída e novamente um pouco de béchamel. Termine com a folha de massa, um pouco de béchamel e, se gostar, um pouco de queijo parmesão ralado no momento.
Depois é só levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nancypolicarpo
[ em 14 livros de receitas | 2 envios | 3306 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.