Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango assado com Ananás e Favas suadas em Azeite

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Para o frango:

Frango
Cebola
Alho
Massa de pimentão
Louro
Mistura de especiarias
Pimentão doce
Açafrão
1 caldo de tempero de galinha
Vinho branco ou cerveja
Margarina
Ananás natural

Para as favas:
Favas
Azeite
Alho
Louro
Sal
Coentros

Preparação:

Corta-se o frango em pedaços pequenos e coloca-se num pirex de ir ao forno. Adiciona-se a cebola cortada em meias luas e o alho laminado.
Prepara-se uma marinada com uma colher de sopa de massa de pimentão, louro, a mistura de especiarias, pimentão doce, açafrão, o caldo desfeito com as mãos e vinho branco, ou cerveja. Mistura-se bem e deita-se por cima do frango. Colocam-se umas nozes de margarina por cima e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até dourar.
A meio da cozedura viram-se os pedaços de frango e adicionam-se as rodelas de ananás.

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, dois dentes de alho picados finamente e uma folha de louro. Adicionam-se as favas descascadas e um raminho de coentros. Tempera-se com umas pedras de sal.
Tapa-se e deixa-se suar até as favas ficarem tenrinhas. Se forem pequenas como as que foram usadas nesta refeição cozinham em 15/20 minutos.

Acompanhou-se ainda com arroz branco.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 1 livros de receitas | 3 envios | 2571 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.