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Strogonoff de Vitela

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

750 gr. de vitela [usei lombinhos]
Vinho branco
Louro
Alho
1 cebola
1 colher [da Actifry, equivale mais ou menos a duas colheres de sopa] de azeite
1 colher [sopa] de mostarda
1 colher [sopa] de ketchup
100 ml. de molho de nata para carne
1 colher [sopa] de margarina [pode suprimir-se ou substituir por azeite]
Mistura de especiarias

Preparação:

Cortam-se os lombinhos de vitela em tiras pequenas e tempera-se com alho picado, vinho branco e louro. Deixa-se tomar gosto uns minutos. Retiram-se os alhos, escorrem-se e colocam-se na cuba da Actifry. Adiciona-se a cebola picada e uma colher [da Actifry] de azeite. Programa-se 5 minutos para alourar a cebola e os alhos.
Adiciona-se então a carne com a marinada [não é necessário muito, umas cinco colheres de sopa de vinho branco chegam perfeitamente para marinar a carne], a mostarda, o ketchup [ou em alternativa polpa de tomate], 100 ml. de molho para carne [ou natas, pode também juntar-se uma quantidade maior de molho mas eu prefiro um molho mais consistente e para tal esta quantidade basta], junto também um pouco de margarina que ajuda a tornar o molho mais espesso e temperei ainda com a mistura de especiarias. O molho de nata já é temperado de sal, assim como a mostarda e o ketchup, como tal não junto mais. Programar 15 minutos. O tempo necessário depende muito da qualidade da carne, eu usei vitela que é uma carne mais tenra e que cozinha mais depressa. Depende também da quantidade que se cozinha. Poderá ser necessário programar mais alguns minutos até que fique a carne tenra.
Servi com pão para molhar naquele molho tentador!

Observações:
Receita confeccionada na Actifry.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 3 envios | 4538 visualizações | 0 comentários ]
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