Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Strogonoff de Vitela

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

750 gr. de vitela [usei lombinhos]
Vinho branco
Louro
Alho
1 cebola
1 colher [da Actifry, equivale mais ou menos a duas colheres de sopa] de azeite
1 colher [sopa] de mostarda
1 colher [sopa] de ketchup
100 ml. de molho de nata para carne
1 colher [sopa] de margarina [pode suprimir-se ou substituir por azeite]
Mistura de especiarias

Preparação:

Cortam-se os lombinhos de vitela em tiras pequenas e tempera-se com alho picado, vinho branco e louro. Deixa-se tomar gosto uns minutos. Retiram-se os alhos, escorrem-se e colocam-se na cuba da Actifry. Adiciona-se a cebola picada e uma colher [da Actifry] de azeite. Programa-se 5 minutos para alourar a cebola e os alhos.
Adiciona-se então a carne com a marinada [não é necessário muito, umas cinco colheres de sopa de vinho branco chegam perfeitamente para marinar a carne], a mostarda, o ketchup [ou em alternativa polpa de tomate], 100 ml. de molho para carne [ou natas, pode também juntar-se uma quantidade maior de molho mas eu prefiro um molho mais consistente e para tal esta quantidade basta], junto também um pouco de margarina que ajuda a tornar o molho mais espesso e temperei ainda com a mistura de especiarias. O molho de nata já é temperado de sal, assim como a mostarda e o ketchup, como tal não junto mais. Programar 15 minutos. O tempo necessário depende muito da qualidade da carne, eu usei vitela que é uma carne mais tenra e que cozinha mais depressa. Depende também da quantidade que se cozinha. Poderá ser necessário programar mais alguns minutos até que fique a carne tenra.
Servi com pão para molhar naquele molho tentador!

Observações:
Receita confeccionada na Actifry.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 3 envios | 4627 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.