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Carne  ::  Aves
 

Frango com Arroz de forno e Batatinhas

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Frango (usei caseiro)
Batatinhas para assar
Cebola
Alho
Mistura de especiarias
Massa de pimentão
Louro
Cerveja ou vinho branco
1 caldo de tempero para frango
Margarina
Limão

Para o arroz de forno:
Arroz (usei Thai Jasmine)
Água
Molho da carne
Sal (se necessário)

Preparação:

Corta-se o frango em pedaços pequenos e coloca-se num pirex. Adicionam-se as batatinhas, uma cebola cortada em rodelas finas e um dente de alho laminado. Tempera-se com a mistura de especiarias - a quantidade depende do gosto pessoal.
Faz-se um molho com a massa de pimentão, o louro, a cerveja e o caldo de tempero para frango esfarelado com as mãos e deita-se por cima do frango e das batatinhas. No final adiciona-se um pouco de margarina e sumo de limão.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até cozinhar a gosto.

Arroz de Forno: a proporção de arroz/água que se deve utilizar para que o arroz fique no ponto é de 1 medida de arroz + 2 medidas de água (água e molho).
Num pirex de forno, coloca-se uma medida de arroz. Adicionam-se duas medidas de água - eu coloco uma apenas com água e depois vou juntando molho até prefazer outra medida. Utilizei água a ferver [coloquei no microondas até ferver] e assim reduz-se a metade o tempo de cozedura do Se necessário tempera-se com sal ou com um caldo de tempero, mas ter em atenção o tempero que o molho contém.
Retiro o molho quando a cozedura da carne está a meio, quando tiro o pirex do forno para virar a carne aproveito e retiro o molho para o arroz, depois coze tudo ao mesmo tempo, pois o arroz de forno demora cerca de 15-20 minutos a ficar pronto.
Leva-se ao forno até cozinhar.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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