Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Frango em molho de Tomate

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Frango [usei apenas pernas de frangos caseiros]
Cebola
Alho
Azeite
Louro
Chourição em rodelas
Tomate bem maduro ou tomate pelado enlatado
Pimentão doce
Mistura de especiarias
Sementes de mostarda
Vinho branco
Sal aromatizado

Preparação:

Num tacho, coloca-se um pouco de azeite, louro, alho e umas cebolinhas pequenas ou uma cebola cortada em rodelas. Adicionam-se ainda umas rodelas de chourição, ou de linguiça, ou chouriço, em alternativa. Frita-se até alourar.
Junta-se o tomate bem maduro, ou tomate pelado enlatado, cortado em pedaços. Adiciona-se o frango em pedaços e frita-se ligeiramente até a carne mudar de cor. Utilizei pernas de frangos caseiros que, por serem tão grandes, dei uns golpes para que cozinhassem mais facilmente.
Tempera-se com pimentão doce, mistura de especiarias, sementes de mostarda, sal aromatizado e rega-se com vinho branco. Envolve-se, tapa-se e deixa-se cozinhar. Convém ter em atenção que a carne dos frangos caseiros demora tempo a cozinhar, deverá ser feito na panela de pressão para se obter melhores resultados.
Deixa-se terminar de cozinhar até o molho ficar bem apurado e a carne bem tenra. Acompanhei com batatinhas às rodelas fritas na Actifry.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 12 livros de receitas | 10 envios | 3053 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.