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Carne  ::  Aves
 

Peitos de Frango no forno com Alho e Limão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

2 peitos de frango [os que usei eram grandes]
Alho
Louro
Açafrão
Mistura de especiarias
Cerveja
Azeite [usei azeite aromatizado com alho e endro]
Limão
1 caldo de tempero de alho e louro
Margarina

Preparação:

Limpam-se os peitos de frango de peles e ossos, ficando apenas com os lombinhos. Temperam-se com alho, louro, açafrão, mistura de especiarias e cerveja e deixa-se tomar gosto durante umas horas.
Eu temperei à hora de almoço para depois os preparar ao jantar.
Na altura da confecção, coloca-se um pouco de azeite num tacho, escorrem-se os peitos e os alhos da marinada e fritam-se até a carne selar e mudar de cor. Junta-se a restante marinada, tapa-se e deixa-se ferver até a carne amaciar. Cerca de 10/15 minutos será o suficiente.
Transferem-se os peitos depois para um pirex de forno, escorrem-se os alhos do caldo onde cozeu e colocam-se por cima da carne.
Esfarela-se com as mãos um caldo de tempero no tipo da carne, adiciona-se um pouco de margarina [costumo colocar líquida] e leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até terminar de cozinhar e dourar. Uns 15 minutos será o suficiente.
Serve-se com acompanhamento a gosto.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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