Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Bife à Portuguesa

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Batatas para fritar
Azeite [usei azeite aromatizado com alho e endro]
Alhos
Azeite
Bifes de vitela
Louro
1 caldo de tempero para bifes
Presunto
Ovos para estrelar

Preparação:

Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se no formato a gosto - optei por cortar em rodelas. Secam-se bem com um pano ou papel absorvente de cozinha e colocam-se na cuba da Actifry. Regam-se com um pouco de azeite e programa-se 25 minutos. O tempo varia consoante a quantidade e o modo como gostam que fiquem - para ficarem mais douradinhas basta programar mais uns minutos. No final temperam-se com sal, a gosto.
Enquanto as batatas fritam preparam-se os bifes.
Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho esmagados com o cabo de uma faca. Junta-se também uma folha de louro e deixa-se estalar os alhos. Adicionam-se os bifes e frita-se uniformemente de ambos os lados. Tempera-se a gosto, usei um caldo de tempero para bifes. No final, coloca-se por cima de cada bife uma fatia de presunto, desliga-se o lume, tapa-se a frigideira e aguarda-se um minuto.
Estrelei ainda uns ovos para acompanhar.

Observações:
Receita confeccionada na Actifry.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 3 livros de receitas | 5 envios | 3589 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.