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Tarte de Framboesas

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
2 chávenas (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de chávena de açúcar em pó
2 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha

Para o recheio:
1 embalagem de framboesas congeladas (250-300 g)
100 g de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira

Preparação:

Numa taça, amassar a farinha, manteiga e açúcar com as pontas dos dedos de forma a integrar os ingredientes uns nos outros. Juntar os ovos e o extraco de baunilha, mexendo com uma colher. Retire da taça e molde em rolo. Divida em 2 partes, numa proporção 3/4 - 1/4 e coloque no frigorífico, envolvidas em película aderente durante 30 mn a 1h.
Pré-aquecer forno a 180.º C.
Num tacho, colocar as framboesas, o açúcar, o cálice de vinho e a canela. Leve a lume brando e deixe ferver durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água, uma vez que os frutos congelados vão adicionar a àgua necessária.
Esticar os 3/4 de massa com o rolo e colocar na tarteira a cobrir o fundo e os lados. O excesso deve ficar para fora da tarteira. Rechear a tarte com as framboesas. Reserve um pouco do líquido no tacho.
Com o 1/4 de massa, fazer rolinhos finos e colocar em cima do recheio, em padrão quadriculado. Enrolar o excesso de massa na borda da tarteira para dentro (aparar se for demasiado).
Pincelar a massa com o líquido que ficou no tacho e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até a tarte ficar douradinha. Deixe arrefecer antes de servir.

Observações:
Para quem quiser uma versão rápida, pode sempre usar massa quebrada, que se encontra à venda nas secções de frescos dos supermercados.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 2801 visualizações | 0 comentários ]
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