Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Framboesas

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
2 chávenas (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de chávena de açúcar em pó
2 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha

Para o recheio:
1 embalagem de framboesas congeladas (250-300 g)
100 g de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira

Preparação:

Numa taça, amassar a farinha, manteiga e açúcar com as pontas dos dedos de forma a integrar os ingredientes uns nos outros. Juntar os ovos e o extraco de baunilha, mexendo com uma colher. Retire da taça e molde em rolo. Divida em 2 partes, numa proporção 3/4 - 1/4 e coloque no frigorífico, envolvidas em película aderente durante 30 mn a 1h.
Pré-aquecer forno a 180.º C.
Num tacho, colocar as framboesas, o açúcar, o cálice de vinho e a canela. Leve a lume brando e deixe ferver durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água, uma vez que os frutos congelados vão adicionar a àgua necessária.
Esticar os 3/4 de massa com o rolo e colocar na tarteira a cobrir o fundo e os lados. O excesso deve ficar para fora da tarteira. Rechear a tarte com as framboesas. Reserve um pouco do líquido no tacho.
Com o 1/4 de massa, fazer rolinhos finos e colocar em cima do recheio, em padrão quadriculado. Enrolar o excesso de massa na borda da tarteira para dentro (aparar se for demasiado).
Pincelar a massa com o líquido que ficou no tacho e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até a tarte ficar douradinha. Deixe arrefecer antes de servir.

Observações:
Para quem quiser uma versão rápida, pode sempre usar massa quebrada, que se encontra à venda nas secções de frescos dos supermercados.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 3150 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Arroz de Frango no Forno • Aproveitar Sobras [0 envios]
:: Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres [0 envios]
:: Couscous [ou Cuscuz?] com Vegetais, Queijo Amanteigado de Ovelha e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Maçãs Assadas no Forno com Anis e Canela • UltraPro da Tupperware [0 envios]
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
:: Raquelopess [2016-03-28 15:05:44]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.