Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Framboesas

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
2 chávenas (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de chávena de açúcar em pó
2 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha

Para o recheio:
1 embalagem de framboesas congeladas (250-300 g)
100 g de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira

Preparação:

Numa taça, amassar a farinha, manteiga e açúcar com as pontas dos dedos de forma a integrar os ingredientes uns nos outros. Juntar os ovos e o extraco de baunilha, mexendo com uma colher. Retire da taça e molde em rolo. Divida em 2 partes, numa proporção 3/4 - 1/4 e coloque no frigorífico, envolvidas em película aderente durante 30 mn a 1h.
Pré-aquecer forno a 180.º C.
Num tacho, colocar as framboesas, o açúcar, o cálice de vinho e a canela. Leve a lume brando e deixe ferver durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água, uma vez que os frutos congelados vão adicionar a àgua necessária.
Esticar os 3/4 de massa com o rolo e colocar na tarteira a cobrir o fundo e os lados. O excesso deve ficar para fora da tarteira. Rechear a tarte com as framboesas. Reserve um pouco do líquido no tacho.
Com o 1/4 de massa, fazer rolinhos finos e colocar em cima do recheio, em padrão quadriculado. Enrolar o excesso de massa na borda da tarteira para dentro (aparar se for demasiado).
Pincelar a massa com o líquido que ficou no tacho e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até a tarte ficar douradinha. Deixe arrefecer antes de servir.

Observações:
Para quem quiser uma versão rápida, pode sempre usar massa quebrada, que se encontra à venda nas secções de frescos dos supermercados.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 3060 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Bolo de Chocolate e Café [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Arroz de Cabidela [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Borrego no Tacho com Molho Espesso acompanhado com Batatas Fritas e Bróculos [0 envios]
:: Courgette Salteada com Ovo Mexido e Queijo Fresco com Nozes [0 envios]
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
:: 272727 [2015-11-13 16:08:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.