Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Framboesas

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
2 chávenas (chá) de farinha
6 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de chávena de açúcar em pó
2 ovos
1 colher (chá) de extracto de baunilha

Para o recheio:
1 embalagem de framboesas congeladas (250-300 g)
100 g de açúcar
1 colher (chá) de canela
1 cálice de vinho do Porto ou Madeira

Preparação:

Numa taça, amassar a farinha, manteiga e açúcar com as pontas dos dedos de forma a integrar os ingredientes uns nos outros. Juntar os ovos e o extraco de baunilha, mexendo com uma colher. Retire da taça e molde em rolo. Divida em 2 partes, numa proporção 3/4 - 1/4 e coloque no frigorífico, envolvidas em película aderente durante 30 mn a 1h.
Pré-aquecer forno a 180.º C.
Num tacho, colocar as framboesas, o açúcar, o cálice de vinho e a canela. Leve a lume brando e deixe ferver durante 15/20 minutos, mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água, uma vez que os frutos congelados vão adicionar a àgua necessária.
Esticar os 3/4 de massa com o rolo e colocar na tarteira a cobrir o fundo e os lados. O excesso deve ficar para fora da tarteira. Rechear a tarte com as framboesas. Reserve um pouco do líquido no tacho.
Com o 1/4 de massa, fazer rolinhos finos e colocar em cima do recheio, em padrão quadriculado. Enrolar o excesso de massa na borda da tarteira para dentro (aparar se for demasiado).
Pincelar a massa com o líquido que ficou no tacho e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até a tarte ficar douradinha. Deixe arrefecer antes de servir.

Observações:
Para quem quiser uma versão rápida, pode sempre usar massa quebrada, que se encontra à venda nas secções de frescos dos supermercados.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 2747 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Tarte Marmoreada [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
26 pontos
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Bifinhos de Vitela com Cogumelos e Molho de Pimenta acompanhados com Arroz Selvagem Mix [0 envios]
:: Dourada no Forno com Azeite e Alho acompanhada com Batatinhas [0 envios]
:: http://www.luisaalexandra.com/2014/04/doce-de-morango-modo-tradicional.html [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo e Supremas de Salmão no Forno com Aromas Cítricos acompanhados com Arroz Paella com Miolo de Camarão [0 envios]
:: Frango Caprese [0 envios]
:: Arroz Doce Cremoso com Caramelos WERTHER'S [0 envios]
:: Tarte de Natas e Chocolate com Cuajada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Biscoitos Caseiros de Limão com Recheio de Morango e Semi-Cobertura de Chocolate Negro • DISPÁRA-BISCOITOS [0 envios]
:: Camarão Salteado em Cama de Puré de Batata, Esparregado e Entrecosto Salteado [0 envios]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
:: Vo Tita [2015-04-23 11:48:13]
:: ana maria candido [2015-04-20 17:25:06]
:: myriamvaz [2015-04-20 10:06:30]
:: sally [2015-04-19 02:10:06]
:: rodjer [2015-04-18 01:01:11]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.