Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Caril de Peixe e Camarão

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

6 filetes de peixe gato (ou outro peixe)
1 saco de camarão miúdo congelado
150 g de coco ralado
1 lata de leite de coco (400 ml)
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de açafrão das índias em pó
1 colher (sopa) de pó de caril
Sal
Azeite
Piripiri
Gengibre

Preparação:

Misturar o coco seco ralado com o leite de coco e reservar.
Cortar a cebola aos cubinhos e refogar em duas colheres de sopa de azeite até alourar. Colocar um pouco de sal e juntar o louro e os dentes de alho cortados em lascas. Dispor os filetes cortados a meio na panela e temperar com uma pitada de sal e pimenta. Juntar os camarões e adicionar 1/2 copo de água (se necessário).
Misturar 1 colher de chá de gengibre em pó ou fresco ralado, 1 colher de sopa de açafrão e uma pitada de piri-piri (opcional e q.b. consoante o gosto pessoal). Depois de ferver, deixar apurar 5 minutos em lume brando.
Juntar a mistura de coco seco ralado com o leite de coco à panela. Mexer e deixar apurar mais 5 minutos, após a fervura, em lume brando. Verificar o sal e a pimenta, juntar 1 colher de sopa rasa de pó de caril de boa qualidade e deixar apurar em lume brando por 10 minutos.
Acompanhar com arroz basmati ou outro.

Observações:
Este prato aguenta-se bem de um dia para o outro, podendo até ficar melhor e com o sabor mais apurado. Se ficou com muita quantidade, congele em doses individuais. Não se esqueça de pôr a data da confecção/congelação. Aguenta cerca de 3 meses no congelador.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 8 livros de receitas | 3 envios | 3342 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: Açorda de Bacalhau com Ovo à Antiga [0 envios]
:: marie-hélène neves [2016-02-09 09:21:48]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.