Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Caril de Peixe e Camarão

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

6 filetes de peixe gato (ou outro peixe)
1 saco de camarão miúdo congelado
150 g de coco ralado
1 lata de leite de coco (400 ml)
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de açafrão das índias em pó
1 colher (sopa) de pó de caril
Sal
Azeite
Piripiri
Gengibre

Preparação:

Misturar o coco seco ralado com o leite de coco e reservar.
Cortar a cebola aos cubinhos e refogar em duas colheres de sopa de azeite até alourar. Colocar um pouco de sal e juntar o louro e os dentes de alho cortados em lascas. Dispor os filetes cortados a meio na panela e temperar com uma pitada de sal e pimenta. Juntar os camarões e adicionar 1/2 copo de água (se necessário).
Misturar 1 colher de chá de gengibre em pó ou fresco ralado, 1 colher de sopa de açafrão e uma pitada de piri-piri (opcional e q.b. consoante o gosto pessoal). Depois de ferver, deixar apurar 5 minutos em lume brando.
Juntar a mistura de coco seco ralado com o leite de coco à panela. Mexer e deixar apurar mais 5 minutos, após a fervura, em lume brando. Verificar o sal e a pimenta, juntar 1 colher de sopa rasa de pó de caril de boa qualidade e deixar apurar em lume brando por 10 minutos.
Acompanhar com arroz basmati ou outro.

Observações:
Este prato aguenta-se bem de um dia para o outro, podendo até ficar melhor e com o sabor mais apurado. Se ficou com muita quantidade, congele em doses individuais. Não se esqueça de pôr a data da confecção/congelação. Aguenta cerca de 3 meses no congelador.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 8 livros de receitas | 3 envios | 3520 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Crepes [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
:: JimmiXS [2016-08-07 02:44:36]
:: Maria Benedita Felix [2016-08-05 07:42:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.