Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Caril de Peixe e Camarão

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

6 filetes de peixe gato (ou outro peixe)
1 saco de camarão miúdo congelado
150 g de coco ralado
1 lata de leite de coco (400 ml)
1 cebola
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de açafrão das índias em pó
1 colher (sopa) de pó de caril
Sal
Azeite
Piripiri
Gengibre

Preparação:

Misturar o coco seco ralado com o leite de coco e reservar.
Cortar a cebola aos cubinhos e refogar em duas colheres de sopa de azeite até alourar. Colocar um pouco de sal e juntar o louro e os dentes de alho cortados em lascas. Dispor os filetes cortados a meio na panela e temperar com uma pitada de sal e pimenta. Juntar os camarões e adicionar 1/2 copo de água (se necessário).
Misturar 1 colher de chá de gengibre em pó ou fresco ralado, 1 colher de sopa de açafrão e uma pitada de piri-piri (opcional e q.b. consoante o gosto pessoal). Depois de ferver, deixar apurar 5 minutos em lume brando.
Juntar a mistura de coco seco ralado com o leite de coco à panela. Mexer e deixar apurar mais 5 minutos, após a fervura, em lume brando. Verificar o sal e a pimenta, juntar 1 colher de sopa rasa de pó de caril de boa qualidade e deixar apurar em lume brando por 10 minutos.
Acompanhar com arroz basmati ou outro.

Observações:
Este prato aguenta-se bem de um dia para o outro, podendo até ficar melhor e com o sabor mais apurado. Se ficou com muita quantidade, congele em doses individuais. Não se esqueça de pôr a data da confecção/congelação. Aguenta cerca de 3 meses no congelador.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 8 livros de receitas | 2 envios | 3060 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Carne gelada [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
36 pontos
  Sweet my Kitchen [33 pontos]
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [7 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Medalhões de Pescada do Cabo [e Suprema de Salmão] com Esmagada de Batata Cozida, Ovo e Miolo de Camarão Salteado [0 envios]
:: Bruchettas de Queijo Curado Meio-Gordo sem Lactose [0 envios]
:: Bolo de Limão • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tarte de Maçã [com Doce Caseiro de Maçã] [0 envios]
:: Tarte Salgada de Carne e Bacon • Aproveitar sobras [0 envios]
:: Leite-Creme com Crosta Queimada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo com Batatinhas no Forno em Aromas Cítricos [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: ARTHUR [2015-01-19 17:07:25]
:: cata_2750 [2015-01-19 13:01:57]
:: Vitor Coelho [2015-01-12 14:39:11]
:: gabahey [2015-01-11 10:49:07]
:: spiffjpc [2015-01-11 09:19:10]
:: klark [2015-01-10 16:42:35]
:: FATIMA FERNANDES [2015-01-09 17:21:01]
:: marcus [2015-01-08 22:09:11]
:: lmhl [2015-01-06 16:44:46]
:: balhezinha [2014-12-29 10:11:18]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.