Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Chamuças

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 40 chamuças:
40 tiras de massa pronta para chamuças - à venda em lojas de especialidade
500 g de carne de porco picada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei de girassol)
1 colher (café) de açúcar
Sal q.b.
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de açafrão
Piripiri moído a gosto
1 colher (chá) de pimenta
1 colher de (chá) de cravinho
Canela (1/2 colher de chá)
1 colher (chá) de caril
2 colheres (sopa) de vinagre

Preparação:

Num tacho ponha o óleo, a cebola e o alho.
A este refogado junte a carne, um pouco de açúcar e sal. Envolva bem até a carne começar a cozinhar. Junte as especiarias todas e deixe cozinhar até evaporar a água. No fim junte o vinagre. Deixe arrefecer.
Recheie cada tira de massa com a carne e dobre três vezes formando um triângulo (optei por fazer uma bolsa com a massa, dobrando em três vezes e só depois recheei).
Cole as pontas com um pouco de manteiga.
Cozinhe as chamuças em forno quente (200ºC) ou frite (fritei as minhas e deixei a escorrer em papel de cozinha). Bom apetite!

Nota: Só fritei 20, as outras congelei para fritar quando nos apetecer :)


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 15 livros de receitas | 7 envios | 4193 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.