Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Chamuças

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 40 chamuças:
40 tiras de massa pronta para chamuças - à venda em lojas de especialidade
500 g de carne de porco picada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei de girassol)
1 colher (café) de açúcar
Sal q.b.
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de açafrão
Piripiri moído a gosto
1 colher (chá) de pimenta
1 colher de (chá) de cravinho
Canela (1/2 colher de chá)
1 colher (chá) de caril
2 colheres (sopa) de vinagre

Preparação:

Num tacho ponha o óleo, a cebola e o alho.
A este refogado junte a carne, um pouco de açúcar e sal. Envolva bem até a carne começar a cozinhar. Junte as especiarias todas e deixe cozinhar até evaporar a água. No fim junte o vinagre. Deixe arrefecer.
Recheie cada tira de massa com a carne e dobre três vezes formando um triângulo (optei por fazer uma bolsa com a massa, dobrando em três vezes e só depois recheei).
Cole as pontas com um pouco de manteiga.
Cozinhe as chamuças em forno quente (200ºC) ou frite (fritei as minhas e deixei a escorrer em papel de cozinha). Bom apetite!

Nota: Só fritei 20, as outras congelei para fritar quando nos apetecer :)


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 15 livros de receitas | 7 envios | 4304 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.