Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Chamuças

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 40 chamuças:
40 tiras de massa pronta para chamuças - à venda em lojas de especialidade
500 g de carne de porco picada
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (usei de girassol)
1 colher (café) de açúcar
Sal q.b.
1 colher (chá) de cominhos
1 colher (chá) de açafrão
Piripiri moído a gosto
1 colher (chá) de pimenta
1 colher de (chá) de cravinho
Canela (1/2 colher de chá)
1 colher (chá) de caril
2 colheres (sopa) de vinagre

Preparação:

Num tacho ponha o óleo, a cebola e o alho.
A este refogado junte a carne, um pouco de açúcar e sal. Envolva bem até a carne começar a cozinhar. Junte as especiarias todas e deixe cozinhar até evaporar a água. No fim junte o vinagre. Deixe arrefecer.
Recheie cada tira de massa com a carne e dobre três vezes formando um triângulo (optei por fazer uma bolsa com a massa, dobrando em três vezes e só depois recheei).
Cole as pontas com um pouco de manteiga.
Cozinhe as chamuças em forno quente (200ºC) ou frite (fritei as minhas e deixei a escorrer em papel de cozinha). Bom apetite!

Nota: Só fritei 20, as outras congelei para fritar quando nos apetecer :)


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 15 livros de receitas | 7 envios | 4118 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.