Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Rolo merengado de Limão

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 112
Ingredientes:

4 claras de ovos
250 gr. de açúcar em pó
1 colher (café) de vinagre de vinho branco
1 colher (café) de maizena
Açúcar glace para decorar

Para o recheio:
Raspa de dois limões + sumo de um
300 ml de natas
Framboesas

Preparação:

Bata as claras em castelo no robot. Incorpore aos poucos o açúcar em pó sem parar de bater.
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Misture o vinagre e a maizena e adicione ao merengue.
Cubra uma placa de 33x23 com papel vegetal. Adicione o merengue, alise bem e leve ao forno a cozer até ficar douradinha por cima e altinha. Baixe a temperature para 150°C e deixe cozer mais 5 minutos.
Enquanto o bolo coze, coloque sobre o seu plano de trabalho um pano húmido, coberto com papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó.
Retire o merengue do forno e desenforme sobre o pano. Deixe descansar durante pelo menos uma hora.
Bata as natas bem firmes, adicione-lhes a raspa dos limões e o sumo e envolva delicadamente. Recheie o merengue com este creme e coloque por cima frutos à sua escolha - eu coloquei framboesas. Enrole delicadamente, polvilhe com açúcar glace e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Observações:
Receita preparada no Cooking Chef.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 12 livros de receitas | 3 envios | 3601 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Bolo de Chocolate e Café [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Arroz de Cabidela [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Courgette Salteada com Ovo Mexido e Queijo Fresco com Nozes [0 envios]
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
:: 272727 [2015-11-13 16:08:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.