Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Rolo merengado de Limão

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 108
Ingredientes:

4 claras de ovos
250 gr. de açúcar em pó
1 colher (café) de vinagre de vinho branco
1 colher (café) de maizena
Açúcar glace para decorar

Para o recheio:
Raspa de dois limões + sumo de um
300 ml de natas
Framboesas

Preparação:

Bata as claras em castelo no robot. Incorpore aos poucos o açúcar em pó sem parar de bater.
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Misture o vinagre e a maizena e adicione ao merengue.
Cubra uma placa de 33x23 com papel vegetal. Adicione o merengue, alise bem e leve ao forno a cozer até ficar douradinha por cima e altinha. Baixe a temperature para 150°C e deixe cozer mais 5 minutos.
Enquanto o bolo coze, coloque sobre o seu plano de trabalho um pano húmido, coberto com papel vegetal e polvilhe com açúcar em pó.
Retire o merengue do forno e desenforme sobre o pano. Deixe descansar durante pelo menos uma hora.
Bata as natas bem firmes, adicione-lhes a raspa dos limões e o sumo e envolva delicadamente. Recheie o merengue com este creme e coloque por cima frutos à sua escolha - eu coloquei framboesas. Enrole delicadamente, polvilhe com açúcar glace e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Observações:
Receita preparada no Cooking Chef.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 12 livros de receitas | 3 envios | 3109 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
41 pontos
  Sweet my Kitchen [39 pontos]
  aprendiz de chefe [32 pontos]
  Cozinharnaturalmente [31 pontos]
  nanda32 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Omelete com Carne e Queijo • Aproveitamento de Sobras [0 envios]
:: Arroz de Polvo [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
:: zitolas [2014-11-24 08:14:01]
:: sarasofiiasc [2014-11-23 13:03:04]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.