Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Risotto de Farinheira e Cogumelos

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

1 farinheira
300 g de cogumelos frescos à escolha (brancos, pleurotus, marrons, portobello, shitake, porcini)
250 g de arroz (carinalori)
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga + 1 colher de sopa
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta, tomilho

Preparação:

Cozer a farinheira em água com um pouco de sal.
Laminar os cogumelos.
Colocar uma colher de azeite e uma de manteiga num tacho, wok ou frigideira grande e alta. Saltear aí os cogumelos com um pouco de sal, pimenta e um ramo de tomilho. Reservar a farinheira cozida e os cogumelos numa taça.
Não deitar fora a água de cozer a farinheira, nem a água que fica dos cogumelos salteados, a qual se pode juntar e deve manter sempre bem quente para ser usada no risotto.
Picar a cebola. No wok/tacho colocar azeite e saltear a cebola picada até ficar translúcida. Temperar com sal e pimenta. Colocar o arroz e agitar a panela de modo a quebrar o grão do arroz (cerca de 1 minuto). Baixar o lume, adicionar o vinho e mexer até absorver.
Com uma concha de sopa, adicione 2 conchas de caldo ao arroz e vá mexendo sempre, até absorver. Sempre que o arroz absorver o caldo, vá juntando duas conchas e não se esqueça de mexer sempre. Se o caldo não chegar, use água a ferver.
Nas últimas conchas de caldo, corrija o sal e a pimenta, junte a manteiga e o queijo ralado, a farinheira cortada em rodelas ou esfarelada e os cogumelos (todos ou metade). Misture, mexa e deixe absorver o resto do caldo.
O arroz demora cerca de 25 minutos a cozer e deve ficar com um ar cremoso, mas com o interior do grão "al dente". Deve ser servido imediatamente.

Observações:
Para quem não gosta da gordura laranja que fica na água de cozer a farinheira, coloque um papel absorvente num passador e passe a água por aí. A água mantém o sabor, enquanto a gordura fica retida no papel.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 8 livros de receitas | 9 envios | 3374 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Delícia de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Amêndoas enxovalhadas [1 ponto]
:: Filhozes da minha avó [1 ponto]
:: Doce de Ameixa com Cardamomo e Anis [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Carne de Vaca [1 ponto]
:: Re: Peixe-Espada com molho de Camarão [1 ponto]
:: Re: Bolo de Areia [1 ponto]
:: Re: Bolo de Noz com Ameixa e Maçã [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
55 pontos
  Sweet my Kitchen [51 pontos]
  aprendiz de chefe [44 pontos]
  Cozinharnaturalmente [43 pontos]
  nanda32 [38 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [13 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [5 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [5 envios]
:: Sopa deliciosa [4 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Salada com molho de Iogurte e Bifinhos de Perú [3 envios]
:: Iscas de cebolada com Cogumelos [2 envios]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Estaladiços de Gila [1 comentário]
:: Queijo Fresco com Tomate, Ervas Aromáticas e Framboesas [0 comentários]
:: Pernas de Frango caseiro no forno com molho de Especiarias [0 comentários]
:: Batatas a murro no forno com Azeite e Alho [0 comentários]
:: Risotto de Cogumelos com Camarão e Berbigão [0 comentários]
:: Hambúrguer de Feijão, Cenoura e Cominhos [0 comentários]
:: Tarte de Maçã simples [0 comentários]
:: to [2014-08-23 21:30:26]
:: briosa [2014-08-22 20:06:59]
:: missae nedachi [2014-08-17 22:24:46]
:: fatima 52 [2014-08-15 17:23:51]
:: Hannah [2014-08-15 14:48:40]
:: gobiz [2014-08-15 14:48:32]
:: ines bastos [2014-08-13 17:34:56]
:: Pechatomaria [2014-08-11 17:44:42]
:: kau [2014-08-09 16:00:11]
:: maria josé correia [2014-08-03 23:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.