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Risotto de Farinheira e Cogumelos

Chocolate Spices
id: 11033, 19-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

1 farinheira
300 g de cogumelos frescos à escolha (brancos, pleurotus, marrons, portobello, shitake, porcini)
250 g de arroz (carinalori)
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de manteiga + 1 colher de sopa
1 cebola
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
Sal, pimenta, tomilho

Preparação:

Cozer a farinheira em água com um pouco de sal.
Laminar os cogumelos.
Colocar uma colher de azeite e uma de manteiga num tacho, wok ou frigideira grande e alta. Saltear aí os cogumelos com um pouco de sal, pimenta e um ramo de tomilho. Reservar a farinheira cozida e os cogumelos numa taça.
Não deitar fora a água de cozer a farinheira, nem a água que fica dos cogumelos salteados, a qual se pode juntar e deve manter sempre bem quente para ser usada no risotto.
Picar a cebola. No wok/tacho colocar azeite e saltear a cebola picada até ficar translúcida. Temperar com sal e pimenta. Colocar o arroz e agitar a panela de modo a quebrar o grão do arroz (cerca de 1 minuto). Baixar o lume, adicionar o vinho e mexer até absorver.
Com uma concha de sopa, adicione 2 conchas de caldo ao arroz e vá mexendo sempre, até absorver. Sempre que o arroz absorver o caldo, vá juntando duas conchas e não se esqueça de mexer sempre. Se o caldo não chegar, use água a ferver.
Nas últimas conchas de caldo, corrija o sal e a pimenta, junte a manteiga e o queijo ralado, a farinheira cortada em rodelas ou esfarelada e os cogumelos (todos ou metade). Misture, mexa e deixe absorver o resto do caldo.
O arroz demora cerca de 25 minutos a cozer e deve ficar com um ar cremoso, mas com o interior do grão "al dente". Deve ser servido imediatamente.

Observações:
Para quem não gosta da gordura laranja que fica na água de cozer a farinheira, coloque um papel absorvente num passador e passe a água por aí. A água mantém o sabor, enquanto a gordura fica retida no papel.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Chocolate Spices
[ em 8 livros de receitas | 9 envios | 3307 visualizações | 0 comentários ]
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