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Carne  ::  Vaca
 

Vitello Tonnato

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Vitela (para estufar/assar)
Atum em azeite
Anchovas em azeite
Vinho branco
Cebola
Cenoura
Azeite
Flor-de-sal
Pimenta preta
Salsa
Beterraba
Batata doce
Nabo
Farinha
Sumo de limão

Preparação:

Cobrir toda a peça de vitela com sal e pimenta preta.
Aquecer azeite num tacho e alourar a cebola picada e a cenoura. Deixar suar em lume brando. Aumentar o lume e caramelizar a carne a toda a volta. Regar com vinho branco, cerca de 1/3 da altura da carne, baixar o lume e deixar estufar.

Para o molho: misturar num robot de cozinha a salsa, o atum, as anchovas, um fio de azeite e um pouco de sumo de limão. Triturar tudo até ficar um creme. Reservar.

Cortar as batatas-doces, as beterrabas e os nabos em rodelas finas. Misturar tudo com um pouco de farinha. Fritar até ficar bem estaladiço. Deixe secar a gordura. Se usar a Actifry ficarão estaladiças e bem secas.
Quando a carne estiver pronta - se tiver um termómetro de carne será quando a temperatura interior estiver entre 65º/70º -, retire da panela e deixe arrefecer. Os sucos da carne ficarão presos no seu interior com este "descanso".
Misture um pouco do caldo da panela no creme de atum e misture novamente.
Fatiar a vitela, cobrir com o creme e servir frio acompanhado com as raizes fritas e bem secas.

Observações:
O vídeo da confecção desta receita encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 3032 visualizações | 0 comentários ]
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