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Scones de Queijo

sophiagomes
id: 10747, 24-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 2
Ingredientes:

250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
50g de manteiga (eu usei a manteiga de alho e ervas)
50g de queijo ralado e mais um pouco para polvilhar
50g de queijo Brie ou Camembert aos cubos
150ml de leite
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Corte a manteiga aos cubos, desfaça-a com os dedos e misture na farinha.
Junte os cubos de queijo à mistura da farinha e misture bem todos os ingredientes. Adicione o leite e envolva, mas não trabalhe muito a massa para os scones não se tornares muito pesados. Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Sobre uma superfície enfarinhada, tenda a massa até ficar ligeiramente macia. Use o rolo da massa para ficar com a forma de um círculo com cerca de 2cm de espessura. Passe o corta-massa num prato com farinha entre cada corte para impedir que fique pegajoso e corte os scones. Não rode o corta-massa quando o retirar, assim permite que cresçam uniformemente. Tenda as sobras da massa e termine os scones.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Disponha os scones e pincele-os com a gema de ovo batida com um pouco de água ou com leite.
Polvilhe os scones com queijo ralado e, opcionalmente, umas folhas de rosmaninho.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado.
Quando servi, abri-os e barrei com manteiga de alho e ervas.


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Receita enviada por sophiagomes
[ em 10 livros de receitas | 3 envios | 3212 visualizações | 0 comentários ]
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