Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Scones de Queijo

sophiagomes
id: 10747, 24-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 2
Ingredientes:

250g de farinha com fermento
1 pitada de sal
50g de manteiga (eu usei a manteiga de alho e ervas)
50g de queijo ralado e mais um pouco para polvilhar
50g de queijo Brie ou Camembert aos cubos
150ml de leite
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Corte a manteiga aos cubos, desfaça-a com os dedos e misture na farinha.
Junte os cubos de queijo à mistura da farinha e misture bem todos os ingredientes. Adicione o leite e envolva, mas não trabalhe muito a massa para os scones não se tornares muito pesados. Se necessário adicionar um pouco mais de farinha.
Sobre uma superfície enfarinhada, tenda a massa até ficar ligeiramente macia. Use o rolo da massa para ficar com a forma de um círculo com cerca de 2cm de espessura. Passe o corta-massa num prato com farinha entre cada corte para impedir que fique pegajoso e corte os scones. Não rode o corta-massa quando o retirar, assim permite que cresçam uniformemente. Tenda as sobras da massa e termine os scones.
Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha. Disponha os scones e pincele-os com a gema de ovo batida com um pouco de água ou com leite.
Polvilhe os scones com queijo ralado e, opcionalmente, umas folhas de rosmaninho.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até crescerem e adquirirem um tom dourado.
Quando servi, abri-os e barrei com manteiga de alho e ervas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sophiagomes
[ em 10 livros de receitas | 3 envios | 3144 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.