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Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Farófias no microondas com Doce de Ovos

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

8 claras
8 colheres [sopa] de açúcar

Doce de Ovos [Bimby]
8 gemas de ovo
210 gr. de açúcar
110 gr. de água

Preparação:

Batem-se as claras em castelo bem firme. Adiciona-se o açúcar na proporção de uma colher de sopa de açúcar para cada clara utilizada. Virando o recipiente ao contrário as claras deverão permanecer intactas (assim temos a certeza que estão bem firmes).
Num recipiente que possa ir ao microondas (eu utilizei um pirex) colocam-se colheradas do preparado de claras e açúcar batidas. Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois ao tamanho original depois de cozinhadas. Levam-se ao microondas na potência máxima durante 15 segundos. Transfere-se as claras cozinhadas para uma taça de servir e repete-se a operação até terminar os ingredientes.
No final, servem-se simplesmente polvilhadas com canela ou então com uma cobertura por cima para as enriquecer.

Preparação do doce de ovos: No copo da Bimby, deitar a água e o açúcar, programar 17 min., temp. varoma, vel. 1. Deixar arrefecer um pouco e, em fio, juntar a calda de açúcar às gemas, mexendo sempre.
Colocar a borboleta no copo e a mistura de gemas, programar 6 min., temp. 100º, vel. 1. Deixar arrefecer completamente e servir.

Ter em atenção que poderá ser necessário programar mais uns minutos, se verificar que o doce está muito líquido. Também se deve ter cuidado na altura de misturar as gemas com a calda de açúcar. Eu deixo a calda arrefecer uns minutos, retirando o copo do corpo da Bimby, depois coloco a máquina a trabalhar na vel. 2 e vou adicionando as gemas batidas pelo bucal. Se tiver alguém quem me ajude, prefiro retirar a calda do copo e ir adicionando num recipiente às gemas, enquanto uma deita a calda a outra mistura com um fouet para que fique bem envolvido e não deixe coagular.

Deita-se depois por cima das farófias e mantém-se no frigorífico até à altura de servir. Esta quantidade de doce de ovos rende bastante. Deu para colocar nas farófias e ainda numa outra sobremesa que mostrarei posteriormente.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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