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Tarte de Pudim de Chocolate

Sira
id: 10753, 25-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 35
Comentários: 5
Ingredientes:

Para o pudim:
500 ml de leite
100 gr açúcar
1 barra de chocolate de culinária (200 gr)
35 gr de maizena
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a base:
1 e 1/2 pacotes de bolacha Maria
150 gr de margarina

Preparação:

Triturar as bolachas e juntar-lhes a margarina previamente derretida. Envolver bem e verter sobre uma tarteira. Compactar com os dedos de modo a cobrir o fundo.
Levar a tarteira ao forno a 180ºC durante 10 minutos. Deixar arrefecer.
Para o pudim, bater os ingredientes secos e os ingredientes líquidos em separado. Juntá-los depois num tacho anti-aderente e batê-los muito bem. De seguida, partir o chocolate em quadradinhos e adicioná-lo ao preparado. Levar ao lume mexendo sempre (de preferência com um fuet) para não formar grumos. Retirar do lume quando o pudim engrossar, verter sobre a base de bolachas, deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico para refrescar.

Observações:
Servir com natas batidas ou com gelado de baunilha.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sira
[ em 9 livros de receitas | 2 envios | 2834 visualizações | 0 comentários ]
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cogumelos, espargos, peru

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cogumelos, espargos, peru

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Espargos frescos e Cogumelos salteados com espetadas de Peru
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Lavam-se bem os cogumelos e os espargos, secam-se com papel de cozinha e colocam-se na cuba da Actifry. Temperam-se com a mistura de especiarias e sal (usei flor de sal). Rega-se com azeite.



No prato superior da Actifry 2 em 1 colocam-se as espetadas, eu tive que cortar o pau ao meio de modo a caberem todas. Tempera-se de sal e rega-se com azeite.



Selecciona-se o programa 2 em 1, símbolo carne, 15 minutos. A meio do tempo parei a Actifry e virei as espetadas porque a parte de baixo, como fica em contacto com o molho que se vai formando, não estava muito dourada e assim virando ficam as espetadas cozinhadas uniformemente.

No final do tempo transfere-se para uma travessa e regam-se os cogumelos e os espargos com o molho da carne que se vai formando no prato superior.
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Cogumelos pleurotus frescos

Cogumelos frescos [não sei o nome desta variedade, mas são uns vulgares que se encontram à venda em couvettes]

Espargos verdes frescos

Mistura de especiarias

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Sim
Espetadas Mar e Monte
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Coza os tentáculos de polvo (ou compre já cozidos para ser mais fácil). Descasque as gambas, deixando apenas a cabeça e o rabito. Corte o frango e o polvo em pequenos pedaços.

Faça depois as espetadas, alternando os ingredientes (3 gambas por espetada). Disponha-as num recipiente de ir ao forno, tempere com sal, pimenta, paprika e alho. Regue com um pouquinho de azeite e com a cerveja e deixe marinar por 20 minutos. Leve depois ao forno a 180°C, mais ou menos, durante 40 minutos.

Entretanto, coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos, esprema-lhes a água e ponha-os numa frigideira com um fio de azeite e um bocadinho de alho. Mexa bem. Acrescente 2 ou 3 dl de natas e 50 grs de queijo ralado (para + ou - 1 kg de espinafres), envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, até ficar a seu gosto.

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Entretanto, coza os espinafres em água e sal. Depois de cozidos, esprema-lhes a água e ponha-os numa frigideira com um fio de azeite e um bocadinho de alho. Mexa bem. Acrescente 2 ou 3 dl de natas e 50 grs de queijo ralado (para + ou - 1 kg de espinafres), envolva bem e deixe cozinhar em lume brando, até ficar a seu gosto.




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10242


Gina Santos
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Sim
Espetadas de Lulas com miolo de Camarão
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Lave bem as lulas, tempere-as com sal e distribua-as por cada pauzinho, dobradas ao meio. Coloque depois as rodelas de chouriço e de courgette e o miolo de camarão, alternando os ingredientes até o pauzinho ficar cheio.

Quando o lume estiver pronto, ponha as espetadas. Quando as lulas estiverem grelhadas, está pronto a servir. Sirva quente, acompanhadas com batatas cozidas, e temperados com azeite ou sumo de limão.

1
1


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2
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Pauzinhos para espetadas

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Sirva as espetadas com a banana e gomos de tomate.
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