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Francesinha à moda do Porto

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 26
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 salsichas frescas
Sal e pimenta q.b.
2 linguiças
2 bifes de vaca pequenos
6 fatias de pão de forma
2 fatias de fiambre
8 fatias de queijo

Para o molho:
1 cebola
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
4 dl de cerveja
1 colher (sopa) de farinha maizena
Leite q.b.
Sal e picante q.b.
0,5 dl de brandy
0,5 dl de vinho do Porto

Preparação:

Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha.
Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver.
Dissolva a farinha maizena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o vinho do Porto e deixe ferver.
Passe pelo passador de rede e leve de novo a lume brando para aquecer.

Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do cumprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Grelhe-os, assim como às salsichas e às linguiça, a gosto.
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois tabuleiros. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão.
Coloque então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200ºC até derreter, retire e sirva quentes, regadas com o molho.


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Receita enviada por Gina Santos
[ em 17 livros de receitas | 13 envios | 5680 visualizações | 0 comentários ]
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