Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Francesinha à moda do Porto

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
2 salsichas frescas
Sal e pimenta q.b.
2 linguiças
2 bifes de vaca pequenos
6 fatias de pão de forma
2 fatias de fiambre
8 fatias de queijo

Para o molho:
1 cebola
1 colher (sopa) de margarina
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
4 dl de cerveja
1 colher (sopa) de farinha maizena
Leite q.b.
Sal e picante q.b.
0,5 dl de brandy
0,5 dl de vinho do Porto

Preparação:

Prepare o molho: descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte a margarina e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha.
Adicione a polpa de tomate, o caldo de carne e a cerveja e deixe ferver.
Dissolva a farinha maizena num pouco de leite e junte ao tacho, em fio e mexendo sempre. Rectifique o sal, tempere com picante, mexa, junte o brandy e o vinho do Porto e deixe ferver.
Passe pelo passador de rede e leve de novo a lume brando para aquecer.

Corte as salsichas ao meio, depois novamente ao meio no sentido do cumprimento e tempere-as com sal e pimenta. Corte também as linguiças da mesma maneira.
Tempere os bifes com sal e pimenta. Grelhe-os, assim como às salsichas e às linguiça, a gosto.
Torre ligeiramente as fatias de pão e distribua duas fatias por dois tabuleiros. Cubra com uma fatia de fiambre, junte depois o bife e coloque outra fatia de pão. Adicione a salsicha e a linguiça, cubra com uma fatia de queijo e o restante pão.
Coloque então três fatias de queijo por cima de cada conjunto, leve ao forno a 200ºC até derreter, retire e sirva quentes, regadas com o molho.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 17 livros de receitas | 13 envios | 5659 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.