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Sapateira recheada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 sapateira cozida (tinha à volta de 800 grs.)
1 ovo cozido
Pickles (a gosto)
1 colher (sopa) de whisky ou conhaque
1 colher (sopa) de molho inglês ou molho de soja
1/2 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de maionese
Piri-piri (não coloco)

Preparação:

Eu começo sempre por colocar o ovo a cozer. Se a sapateira estiver crua, cozo também durante 20 minutos. Mas eu prefiro comprar as sapateiras já cozidas, sendo apenas necessário abrir e retirar o conteúdo.
Assim, depois de fria, abrir e retirar todo o conteúdo, reservando a carapaça para depois colocar o recheio. Se comprarem já cozida, como foi o meu caso, basta abrirem o abdómen e retirar todo o conteúdo. Selecciona-se o que é comestível e depois tem que se partir, com a ajuda de um pequeno martelo de cozinha, o abdómen da sapateira e retirar toda a "carne" que contém. Eu retiro também o interior das patas (quem preferir pode servir depois à parte as patas inteiras).
A sapateira que usei tinha bastantes ovas, o que dá muito bom gosto ao recheio.
No copo da Bimby, colocar os pickles e triturar 15 seg., vel. 6. Adicionar o ovo cozido e partir com uns toques de turbo. Juntar ao interior da sapateira. Acrescentar o whisky, molho de soja ou molho inglês, mostarda e maionese. Envolver tudo bem e verificar a consistência. Se achar que o recheio está muito mole pode adicionar-se pão ralado ou miolo de pão esfarelado, até ficar com a consistência desejada.
Também pode ser polvilhado com salsa picada. Servi com pão torrado e com camarão cozido.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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