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Caril tailandês de Peixe

Noelia
id: 10975, 01-04-2012
Prestígio: 25
Artigos: 18
Comentários: 2
Ingredientes:

2 malaguetas vermelhas secas
2 colheres (chá) de sementes de coentros
1 colher (chá) de sementes de cominhos
2 vagens de cardamomo
1 colher (chá) de fenacho (não usei)
1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
1 colher (chá) de sal
600 grs de tamboril aos cubos
400 grs de chocos cortados em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1 cebola grande picada
2 dentes de alho esmagados
1 pedaço de gengibre fresco com 2,5 cm finamente picado
400 ml de leite de coco
400 grs de tomate picado
1 haste de erva príncipe
4 folhas de lima kaffir (folhas de caril)
Coentros frescos picados para guarnecer

Preparação:

Numa caçarola de fundo pesado, deite as malaguetas, os coentros, os cominhos, o cardamomo, o fenacho, os grãos de pimenta preta e mexa em lume brando durante 1 minuto.
Esmague as especiarias num almofariz com um pilão e junte o açafrão da india e o sal.
Esfregue o peixe em metade das especiarias, tape e deixe repousar.
Numa panela grande, aqueça metade do óleo e frite a cebola em lume brando, durante 10 minutos, até amolecer e alourar. Junte à cebola, o alho, o gengibre e a outra metade das especiarias. Salteie durante 1 minuto. Adicione o leite de coco e o tomate. Tape e dexe guisar durante 15 minutos.
Adicione o tamboril e os chocos e deixe cozer por 5 a 6 minutos.


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Receita enviada por Noelia
[ em 6 livros de receitas | 4 envios | 5802 visualizações | 0 comentários ]
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