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Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Maçã e Cacau com cobertura Crumble

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

120 gr. de farinha
85 gr. de açúcar mascavado
2 colheres (café) de canela em pó
85 gr. de margarina

Para o bolo:
180 gr. de açúcar mascavado
180 gr. de margarina
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de sumo de limão
130 gr. de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50 gr. de cacau em pó
3 a 4 maçãs (depende do tamanho)
Limão q.b.

Preparação:

Começa por preparar-se o crumble. Num recipiente coloca-se a farinha, o açúcar, a margarina e a canela. Mistura-se bem com as mãos. Formar uma bola, embrulhar e levar ao frigorífico enquanto se prepara a massa do bolo.

Descascam-se as maçãs, retira-se o caroço e cortam-se em fatias finas. Rega-se com sumo de limão e reserva-se.

No copo da Bimby coloca-se o açúcar e a margarina. Programa-se 3 min., vel. 4. Coloca-se depois a máquina a funcionar na vel. 1 e, pelo bucal, vão-se adicionando os ovos um a um, e depois o leite e sumo de limão. Aumenta-se depois para a vel. 4, 30 seg.. Junta-se a farinha de trigo e o fermento e envolve-se 15 seg., vel. 3.
Forra-se uma forma de aro amovível com papel manteiga (em alternativa pode barrar-se com margarina e polvilhar-se com farinha). Convém que se utilize uma forma de aro para ser mais fácil desenformar sem comprometer depois o crumble. Deita-se metade da massa na forma. Por cima coloca-se metade das maçãs fatiadas.

À massa que ficou no copo da Bimby, adiciona-se as 50 gr. de cacau em pó e mistura-se 15 seg., vel. 3. Deita-se esta massa também na forma e, por cima, as restantes maçãs fatiadas. Termina-se com a massa do crumble que se vai desfazendo com as mãos até cobrir por completo o preparado que está na forma.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190ºC até se verificar que está cozido. Fazendo o teste do palito este deve sair seco. Não se deve deixar cozinhar demasiado para não secar o bolo. Desenforma-se apenas depois de frio.

O bolo fica mesmo muito bom, o contraste das duas massas com o crocante do crumble resulta muito bem e a maçã dá uma humidade e um sabor delicioso.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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