Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Estrelas cintilantes

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

120 gr. de farinha
1 colher [chá] de fermento em pó
1 pitada de sal
70 gr. de margarina
1 gema de ovo
60 gr. de açúcar
1 colher [sobremesa] de canela

Para a cobertura:
Açúcar em pó [usei à volta de 100 gr.]
Limão
Corante alimentar vermelho

Preparação:

No copo da Bimby, coloca-se a farinha, o fermento e o sal. Programa-se 10 seg., vel. 5. Adiciona-se a margarina e a gema de ovo e programa-se 30 seg., vel. 5. Junta-se o açúcar e a canela [nós optámos por usar, em alternativa, mistura de especiarias. Programa-se 30 seg., vel. 5. Depois mais 2 min., vel. espiga.
Coloca-se a massa sobre um tapete de silicone e estica-se com um rolo. Com cortadores em forma de estrelas, ou outro formato a gosto, cortam-se pedaços de massa que se levam a cozinhar em forno pré-aquecido a 190ºC até dourarem.
Deixa-se arrefecer completamente e prepara-se a cobertura.
Num recipiente coloca-se o açúcar em pó e adiciona-se umas gotas de limão. Junta-se também umas gotas de corante a gosto e mistura-se até ficar cremoso mas firme. O melhor é juntar-se primeiro as gotas de corante e só depois as gotas de limão [no meu caso ficou mais líquido do que o que eu queria pois precisei de colocar mais umas gotas de corante para lhe dar o tom desejado e acabei por amolecer demais e depois escorria].
Coloca-se por cima dos biscoitos já frios e polvilha-se com confetis brilhantes. Deixa-se secar para que fiquem crocantes.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 1971 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.