Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Alheira com Broa

caixinhadesabores
id: 10945, 20-03-2012
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
Batata q.b.
3 alheiras (à escolha)
Sal e pimenta
Azeite
Leite
Ovo
Broa de milho (em alternativa, pode substituir-se por broa normal ou até de Avintes)
Queijo mozzarella (ralado)
Salsa

Preparação:

1. Colocar as batatas num tacho com água até ferver/cozer.
2. Entretanto, abrir as alheiras a meio e tirar-lhes a pele, cortando às rodelas.
3. Quando as batatas estiverem prontas, pique-as de forma a ficar em creme (quase puré) - não picar em demasia para nao ficar demasiado mole. Ao picar, juntar um pouco de leite (+/- uma colher de sopa) e uma pitada de pimenta e sal. Pessoalmente, juntei tambem um fio de azeite para não ficar demasiado seco no final.
4. Com a "pasta" de batata homogénea, barrar/encher o fundo da assadeira para posteriormente ir ao forno [a assadeira deve estar já previamente untada com um pouco de azeite para não queimar/colar o fundo].
5. Colocar a pasta das alheiras por cima (convém, previamente, já as ter amassado, com um garfo por exemplo, para alisar e ficar uniforme).
6. Colocar a broa ralada por cima, um pouco de queijo ralado (facultativo) e salsa. Finalizar com um fio de ovo.

Obs: * Receita original é apenas feita com alheira e não com broa; esta é experiência pessoal... quem gostar pode repetir.
** A broa pode ser de qualquer tipo, dependendo do gosto de cada um; Convém, sim, ser previamente ralada numa picadora.
*** O queijo ralado e o fio de ovo é igualmente facultativo.
**** O número de alheiras depende da quantidade e do número de pessoas a que se destina o prato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por caixinhadesabores
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 4438 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.