Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Alheira com Broa

caixinhadesabores
id: 10945, 20-03-2012
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
Batata q.b.
3 alheiras (à escolha)
Sal e pimenta
Azeite
Leite
Ovo
Broa de milho (em alternativa, pode substituir-se por broa normal ou até de Avintes)
Queijo mozzarella (ralado)
Salsa

Preparação:

1. Colocar as batatas num tacho com água até ferver/cozer.
2. Entretanto, abrir as alheiras a meio e tirar-lhes a pele, cortando às rodelas.
3. Quando as batatas estiverem prontas, pique-as de forma a ficar em creme (quase puré) - não picar em demasia para nao ficar demasiado mole. Ao picar, juntar um pouco de leite (+/- uma colher de sopa) e uma pitada de pimenta e sal. Pessoalmente, juntei tambem um fio de azeite para não ficar demasiado seco no final.
4. Com a "pasta" de batata homogénea, barrar/encher o fundo da assadeira para posteriormente ir ao forno [a assadeira deve estar já previamente untada com um pouco de azeite para não queimar/colar o fundo].
5. Colocar a pasta das alheiras por cima (convém, previamente, já as ter amassado, com um garfo por exemplo, para alisar e ficar uniforme).
6. Colocar a broa ralada por cima, um pouco de queijo ralado (facultativo) e salsa. Finalizar com um fio de ovo.

Obs: * Receita original é apenas feita com alheira e não com broa; esta é experiência pessoal... quem gostar pode repetir.
** A broa pode ser de qualquer tipo, dependendo do gosto de cada um; Convém, sim, ser previamente ralada numa picadora.
*** O queijo ralado e o fio de ovo é igualmente facultativo.
**** O número de alheiras depende da quantidade e do número de pessoas a que se destina o prato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por caixinhadesabores
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 4478 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.