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Empadão de Alheira com Broa

caixinhadesabores
id: 10945, 20-03-2012
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
Batata q.b.
3 alheiras (à escolha)
Sal e pimenta
Azeite
Leite
Ovo
Broa de milho (em alternativa, pode substituir-se por broa normal ou até de Avintes)
Queijo mozzarella (ralado)
Salsa

Preparação:

1. Colocar as batatas num tacho com água até ferver/cozer.
2. Entretanto, abrir as alheiras a meio e tirar-lhes a pele, cortando às rodelas.
3. Quando as batatas estiverem prontas, pique-as de forma a ficar em creme (quase puré) - não picar em demasia para nao ficar demasiado mole. Ao picar, juntar um pouco de leite (+/- uma colher de sopa) e uma pitada de pimenta e sal. Pessoalmente, juntei tambem um fio de azeite para não ficar demasiado seco no final.
4. Com a "pasta" de batata homogénea, barrar/encher o fundo da assadeira para posteriormente ir ao forno [a assadeira deve estar já previamente untada com um pouco de azeite para não queimar/colar o fundo].
5. Colocar a pasta das alheiras por cima (convém, previamente, já as ter amassado, com um garfo por exemplo, para alisar e ficar uniforme).
6. Colocar a broa ralada por cima, um pouco de queijo ralado (facultativo) e salsa. Finalizar com um fio de ovo.

Obs: * Receita original é apenas feita com alheira e não com broa; esta é experiência pessoal... quem gostar pode repetir.
** A broa pode ser de qualquer tipo, dependendo do gosto de cada um; Convém, sim, ser previamente ralada numa picadora.
*** O queijo ralado e o fio de ovo é igualmente facultativo.
**** O número de alheiras depende da quantidade e do número de pessoas a que se destina o prato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por caixinhadesabores
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 4605 visualizações | 0 comentários ]
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