Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Alheira com Broa

caixinhadesabores
id: 10945, 20-03-2012
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
Batata q.b.
3 alheiras (à escolha)
Sal e pimenta
Azeite
Leite
Ovo
Broa de milho (em alternativa, pode substituir-se por broa normal ou até de Avintes)
Queijo mozzarella (ralado)
Salsa

Preparação:

1. Colocar as batatas num tacho com água até ferver/cozer.
2. Entretanto, abrir as alheiras a meio e tirar-lhes a pele, cortando às rodelas.
3. Quando as batatas estiverem prontas, pique-as de forma a ficar em creme (quase puré) - não picar em demasia para nao ficar demasiado mole. Ao picar, juntar um pouco de leite (+/- uma colher de sopa) e uma pitada de pimenta e sal. Pessoalmente, juntei tambem um fio de azeite para não ficar demasiado seco no final.
4. Com a "pasta" de batata homogénea, barrar/encher o fundo da assadeira para posteriormente ir ao forno [a assadeira deve estar já previamente untada com um pouco de azeite para não queimar/colar o fundo].
5. Colocar a pasta das alheiras por cima (convém, previamente, já as ter amassado, com um garfo por exemplo, para alisar e ficar uniforme).
6. Colocar a broa ralada por cima, um pouco de queijo ralado (facultativo) e salsa. Finalizar com um fio de ovo.

Obs: * Receita original é apenas feita com alheira e não com broa; esta é experiência pessoal... quem gostar pode repetir.
** A broa pode ser de qualquer tipo, dependendo do gosto de cada um; Convém, sim, ser previamente ralada numa picadora.
*** O queijo ralado e o fio de ovo é igualmente facultativo.
**** O número de alheiras depende da quantidade e do número de pessoas a que se destina o prato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por caixinhadesabores
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 4105 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.