Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Alheira com Broa

caixinhadesabores
id: 10945, 20-03-2012
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 3 pessoas:
Batata q.b.
3 alheiras (à escolha)
Sal e pimenta
Azeite
Leite
Ovo
Broa de milho (em alternativa, pode substituir-se por broa normal ou até de Avintes)
Queijo mozzarella (ralado)
Salsa

Preparação:

1. Colocar as batatas num tacho com água até ferver/cozer.
2. Entretanto, abrir as alheiras a meio e tirar-lhes a pele, cortando às rodelas.
3. Quando as batatas estiverem prontas, pique-as de forma a ficar em creme (quase puré) - não picar em demasia para nao ficar demasiado mole. Ao picar, juntar um pouco de leite (+/- uma colher de sopa) e uma pitada de pimenta e sal. Pessoalmente, juntei tambem um fio de azeite para não ficar demasiado seco no final.
4. Com a "pasta" de batata homogénea, barrar/encher o fundo da assadeira para posteriormente ir ao forno [a assadeira deve estar já previamente untada com um pouco de azeite para não queimar/colar o fundo].
5. Colocar a pasta das alheiras por cima (convém, previamente, já as ter amassado, com um garfo por exemplo, para alisar e ficar uniforme).
6. Colocar a broa ralada por cima, um pouco de queijo ralado (facultativo) e salsa. Finalizar com um fio de ovo.

Obs: * Receita original é apenas feita com alheira e não com broa; esta é experiência pessoal... quem gostar pode repetir.
** A broa pode ser de qualquer tipo, dependendo do gosto de cada um; Convém, sim, ser previamente ralada numa picadora.
*** O queijo ralado e o fio de ovo é igualmente facultativo.
**** O número de alheiras depende da quantidade e do número de pessoas a que se destina o prato.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por caixinhadesabores
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 4536 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.