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Bolo Pudim

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

320 g de açúcar + 4 colheres (sopa)
250 g de farinha
100 g de margarina
50 g de chocolate em pó
3 ovos
1,2 dl de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o pudim:
1 lata de leite condensado
2,2 dl de leite
3 ovos

Preparação:

Faça primeiro o bolo, começando por bater as gemas com 320 g de açúcar e a margarina até ficar uma mistura cremosa (usei a batedeira eléctrica).
Junte a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento e bata novamente, adicionando o leite aos poucos.
Bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva suavemente.
Deite as 4 colheres (sopa) de açúcar para uma forma de buraco, leve ao lume e deixe ficar em caramelo (eu usei caramelo de compra). Rode a forma para caramelizar bem as laterais, verta a mistura anterior e reserve.

Prepare então o pudim. Deite os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador e deixe bater bem até ficar homogéneo. Verta na forma, por cima da mistura do bolo, fazendo escorrer muito delicadamente pelas paredes interiores do buraco da forma.
Cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, em banho-maria, durante 1 hora (ao fim de uma hora, verifiquei e ainda estava na mesma nem tinha cozido nada; deixei mais 15 minutos sem sucesso. Resolvi tirar do banho-maria, tirei também o papel de alumínio, aumentei o forno para 200ºC e pus a forma directamente no forno. Assim lá cozeu (demorou mais uns 40 minutos, mas o caramelo ficou agarrado à forma assim como um pouco do pudim ao desenformar. Se fizerem, experimentem da maneira que acharem melhor.
Deixe arrefecer, passe uma espátula para descolar dos lados e desenforme delicadamente.

Observações:
Antes de fazerem a receita, convém lerem tudo muito bem e decidirem como a vão cozer. Esta sobremesa é muito curiosa porque a mistura do pudim, apesar de ser colocada por cima, acaba por ficar por baixo, após a cozedura. Por isso, não se engane: a mistura do pudim deve obrigatoriamente ser adicionada por cima, muito delicadamente.

Dificuldade:
 
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Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 9 livros de receitas | 0 envios | 3065 visualizações | 0 comentários ]
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