Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Limão e Canela

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

1 limão
4 ovos
120 gr. de açúcar
75 gr. de margarina ou de óleo
1 iogurte natural açucarado
200 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se a casca do limão e tritura-se na vel. 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura]. Junta-se a margarina e o iogurte e envolve-se 10 seg., vel. 3. Por fim a farinha, o fermento e a canela, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
No final deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar [isto se for cozido numa forma de silicone]. Eu optei por cozer na máquina de fazer pão. Para tal, apenas coloquei a massa na cuba da máquina de fazer pão e seleccionei o programa COZER, que demora uma hora.
No final desenformei e servi ainda morno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 3365 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: Açorda de Bacalhau com Ovo à Antiga [0 envios]
:: marie-hélène neves [2016-02-09 09:21:48]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.