Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Limão e Canela

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 40
Artigos: 471
Comentários: 64
Ingredientes:

1 limão
4 ovos
120 gr. de açúcar
75 gr. de margarina ou de óleo
1 iogurte natural açucarado
200 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se a casca do limão e tritura-se na vel. 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura]. Junta-se a margarina e o iogurte e envolve-se 10 seg., vel. 3. Por fim a farinha, o fermento e a canela, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
No final deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar [isto se for cozido numa forma de silicone]. Eu optei por cozer na máquina de fazer pão. Para tal, apenas coloquei a massa na cuba da máquina de fazer pão e seleccionei o programa COZER, que demora uma hora.
No final desenformei e servi ainda morno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 4 envios | 3047 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Omeleta de Claras com Legumes e Ervas [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
40 pontos
  Sweet my Kitchen [38 pontos]
  aprendiz de chefe [31 pontos]
  Cozinharnaturalmente [30 pontos]
  Rita59 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Arroz de Açafrão [0 envios]
:: Massa Farfalle com Cogumelos Salteados, Lombinho de Vaca e Queijo Flamengo [0 envios]
:: Rabanadas [0 envios]
:: Panquecas [0 envios]
:: Esparguete Salteado com Miolo de Camarão e Ervas Aromáticas [0 envios]
:: Abóbora com Feijão Manteiga e Batata para acompanhar Bacalhau assado na brasa • Receita Tradicional [0 envios]
:: Bolo de Queijo Fresco com Mel, Café e Especiarias Doces [Canela e Anis] com Nozes [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: levy [2014-12-18 10:17:54]
:: Marcelina [2014-12-17 13:33:53]
:: janecas [2014-12-09 21:24:16]
:: jsousa27 [2014-12-06 01:01:40]
:: Rubyvalentim [2014-12-04 09:28:13]
:: Fcorvelo [2014-11-29 05:21:42]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.