Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Limão e Canela

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 97
Artigos: 471
Comentários: 61
Ingredientes:

1 limão
4 ovos
120 gr. de açúcar
75 gr. de margarina ou de óleo
1 iogurte natural açucarado
200 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela

Preparação:

No copo da Bimby coloca-se a casca do limão e tritura-se na vel. 5-7-10. Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas, juntam-se os ovos e programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura]. Junta-se a margarina e o iogurte e envolve-se 10 seg., vel. 3. Por fim a farinha, o fermento e a canela, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de silicone que se leva a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.
No final deixa-se arrefecer completamente antes de desenformar [isto se for cozido numa forma de silicone]. Eu optei por cozer na máquina de fazer pão. Para tal, apenas coloquei a massa na cuba da máquina de fazer pão e seleccionei o programa COZER, que demora uma hora.
No final desenformei e servi ainda morno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 10 livros de receitas | 3 envios | 2529 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Bolo de Côco Recheado [1 ponto]
:: Frango asiático com Ananás [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso de Limão [1 ponto]
:: Re: Bolo húmido de Coco [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso de Limão [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
97 pontos
  Sweet my Kitchen [90 pontos]
  aprendiz de chefe [68 pontos]
  Cozinharnaturalmente [67 pontos]
  nanda32 [57 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo húmido de Coco [32 envios]
:: Tarte de Iogurte com Maçã [15 envios]
:: Bolo de Chocolate [12 envios]
:: Bolo de Chocolate e Cerveja Preta [10 envios]
:: Pataniscas de Legumes e Fiambre [8 envios]
:: Bolo de Laranja [7 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Tarte de Pêra e Leite Condensado [7 envios]
:: Torta de Cenoura com Amêndoa [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Pezinhos de Coentrada [5 comentários]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Bolo húmido de Coco [2 comentários]
:: Bolo de Ananás ao quadrado [1 comentário]
:: Camarão Vannamei à sambal [1 comentário]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Jozef [2014-04-22 20:29:05]
:: safira [2014-04-20 07:45:14]
:: Mariah [2014-04-18 13:03:59]
:: Oliver [2014-04-16 19:15:59]
:: getjoy [2014-04-13 22:09:12]
:: Alexander [2014-04-13 11:31:39]
:: Isabelle [2014-04-13 11:31:37]
:: Brayden [2014-04-13 11:31:36]
:: Molly [2014-04-12 05:51:00]
:: Caleb [2014-04-11 14:33:45]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.