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Pataniscas de Bacalhau e Feijão Verde com Arroz de Feijão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 26
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Feijão Verde
Bacalhau
Cebola
Alho
Salsa
3 ovos
Sal e pimenta
Mistura de especiarias
Farinha

Para o arroz de feijão:
Arroz
Feijão cozido
Bacon em pedaços pequenos
1 cebola
2 dentes de alho
Louro
Azeite
1 tomate bem maduro
1 caldo de legumes
Vinho branco
1/2 pimento

Preparação:

Num tacho, coloca-se a cozer em água a ferver temperada com sal o feijão-verde cortado em pedaços pequenos. À parte, coze-se o bacalhau.

Prepara-se o polme: No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho e a salsa e tritura-se 15 seg., vel. 5-7-10. Baixa-se os resíduos das paredes do copo, adiciona-se os ovos e programa-se 15 seg., vel. 5. Junta-se então um pouco de farinha e tempera-se com sal, pimenta e mistura de especiarias. Mistura-se 10 seg., vel. 5.
Comecei por colocar duas colheres de sopa de farinha, mas depois vi que necessitava de mais para ficar com uma boa consistência. No total foram 4 colheres de sopa de farinha (a quantidade irá depender também do tamanho dos ovos). A consistência deve ficar como uma papa bem cremosa mas ao mesmo tempo consistente.
Dividi o polme em duas partes.
Numa parte juntei o feijão verde cozido e na outra parte o bacalhau cozido desfiado.
Envolve-se delicadamente ambos os preparados e frita-se em óleo bem quente até dourar a gosto.

Preparação do arroz de feijão: Faz-se um refogado com a cebola, os alhos, o louro, o azeite e o bacon em pedacinhos. Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se o tomate partido em pedaços, ou esmagado com a mão. Convém que esteja bem maduro. Deixa-se cozinhar um pouco e junta-se 100 ml. de vinho branco e um caldo de legumes. Junta-se a água necessária para cozinhar o arroz e o pimento cortado em pedaços. Adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar.
Quando estiver quase cozida junta-se o feijão cozido. Envolve-se, rectificam-se os temperos e polvilha-se com salsa ou coentros picados.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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