Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Pasta alla Don Pomodoro

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
5 tomates maduros
1/2 cebola
1 dente de alho
1 ramo de aipo do comprimento de um dedo
Azeite q.b.
200ml vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto
Manjericão a gosto

Preparação:

Numa caçarola aquecer azeite. Quando estiver bem quente, colocar a cebola, o alho e o aipo picado. Baixar o lume, tapar e deixar suar durante 3 minutos.
Juntar o tomate cortado em quatro, envolver bem e voltar a tapar. Suar durante 5 minutos. Durante este processo poderá ir esmagando os tomates para que libertem toda a polpa.
Adicionar o vinho branco, tapar e deixar levantar fervura. Deixar ferver durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Provar, se o sabor estiver muito ácido cortar com um pouco de açúcar (atenção pois também não se pretende que fique adocicado).
Picar a salsa e o manjericão e adicionar ao molho. Deixar ferver durante 2 minutos. Coar o molho para um recipiente, ao qual se vai adicionar 2/3 dos produtos cozinhados. Reservar o 1/3 na caçarola. Triturar bem os 2/3 com o líquido coado.
Juntar na caçarola o 1/3 reservado com os 2/3 triturados. Deixar levantar fervura para engrossar um pouco.
Está pronto a servir com massa seca (cozer em 8 minutos) ou massa fresca (cozer em 3 minutos).

Observações:
O vídeo da confecção desta receita encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 3236 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Trança Folhada recheada com Doce Caseiro de Morango [0 envios]
:: Arroz de Frango no Forno • Aproveitar Sobras [0 envios]
:: Quiche de Fiambre, Bacon e Espinafres [0 envios]
:: Couscous [ou Cuscuz?] com Vegetais, Queijo Amanteigado de Ovelha e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Maçãs Assadas no Forno com Anis e Canela • UltraPro da Tupperware [0 envios]
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
:: Raquelopess [2016-03-28 15:05:44]
:: Dani2007 [2016-03-26 10:59:08]
:: fernando da silva [2016-03-23 11:04:30]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.