Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Pasta alla Don Pomodoro

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 26
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

Para 2 pessoas:
5 tomates maduros
1/2 cebola
1 dente de alho
1 ramo de aipo do comprimento de um dedo
Azeite q.b.
200ml vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa picada a gosto
Manjericão a gosto

Preparação:

Numa caçarola aquecer azeite. Quando estiver bem quente, colocar a cebola, o alho e o aipo picado. Baixar o lume, tapar e deixar suar durante 3 minutos.
Juntar o tomate cortado em quatro, envolver bem e voltar a tapar. Suar durante 5 minutos. Durante este processo poderá ir esmagando os tomates para que libertem toda a polpa.
Adicionar o vinho branco, tapar e deixar levantar fervura. Deixar ferver durante 5 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto. Provar, se o sabor estiver muito ácido cortar com um pouco de açúcar (atenção pois também não se pretende que fique adocicado).
Picar a salsa e o manjericão e adicionar ao molho. Deixar ferver durante 2 minutos. Coar o molho para um recipiente, ao qual se vai adicionar 2/3 dos produtos cozinhados. Reservar o 1/3 na caçarola. Triturar bem os 2/3 com o líquido coado.
Juntar na caçarola o 1/3 reservado com os 2/3 triturados. Deixar levantar fervura para engrossar um pouco.
Está pronto a servir com massa seca (cozer em 8 minutos) ou massa fresca (cozer em 3 minutos).

Observações:
O vídeo da confecção desta receita encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 3042 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Molho de Tomate e Cogumelos com especiarias [1 ponto]
:: Re: Tarte Marmoreada [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rissóis de Pescada e Camarão [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
34 pontos
  Sweet my Kitchen [30 pontos]
  SentaTeEProva [26 pontos]
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [10 envios]
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Estaladiços de Gila [3 envios]
:: Arroz Doce • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Arroz de Tomilho com Flôr de Sal com Orégãos • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Bolo para Festas de Aniversário || Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila • BIMBY [Thermomix] [0 envios]
:: Almôndegas em Molho com Tomate e Bacon Acompanhadas com Esparguete e Bróculos [0 envios]
:: Bolo de Chocolate com Recheio de Lemon Curd e Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Elsa7 [2015-03-01 21:45:57]
:: pastelariafacil [2015-03-01 11:50:20]
:: 149365 [2015-02-28 22:26:08]
:: carlos lavinas [2015-02-23 12:36:53]
:: CEMAZARE [2015-02-20 19:35:28]
:: ange [2015-02-20 09:02:05]
:: Teresa Emidio [2015-02-19 21:10:43]
:: salgadus [2015-02-15 17:43:29]
:: olibinha [2015-02-11 09:09:55]
:: Carlinhatavares [2015-02-09 21:33:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.