Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Ricotta e Laranja

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 112
Ingredientes:

1 massa folhada
400 gr. de ricotta (so coloquei 250gr.)
3 ovos e 2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
100 gr. de açúcar glacé
5 cl. de sumo de laranja + raspa de 1 laranja
100 gr. de marmelada
50 gr. de geleia de marmelo

Preparação:

Coloque a massa folhada numa tarteira e pique a massa com um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o frono a 180°C.
Raspe a laranja e retire o seu sumo.
Separe as claras das gemas.
No recipiente das gemas, adicione a ricotta e o açucar. Envolva tudo muito bem com uma colher de varas. Junte a maizena e envolva novamente. Quando a mistura se encontrar como uma mousse, adicione a raspa da laranja e o sumo, mexendo tudo novamente com a colher de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as muito delicadamente à mistura anterior.
Sobre a massa folhada, coloque a geleia de marmelo e espalhe com ajuda de um pincel. Corte fatias fininhas de marmelada e cubra o fundo da massa. Verta a massa dentro da tarteira e leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Antes de servir, polvilhe com açúcar glacé.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2485 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Banana e Maçã [1 ponto]
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Requeijão com Sementes de Sésamo e Gengibre [0 envios]
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: Cubos de Tamboril Salteados com Risotto Cremoso e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Bolo De Chocolate Simples [0 envios]
:: teresinha [2016-05-14 01:32:38]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.