Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Ricotta e Laranja

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 108
Ingredientes:

1 massa folhada
400 gr. de ricotta (so coloquei 250gr.)
3 ovos e 2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
100 gr. de açúcar glacé
5 cl. de sumo de laranja + raspa de 1 laranja
100 gr. de marmelada
50 gr. de geleia de marmelo

Preparação:

Coloque a massa folhada numa tarteira e pique a massa com um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o frono a 180°C.
Raspe a laranja e retire o seu sumo.
Separe as claras das gemas.
No recipiente das gemas, adicione a ricotta e o açucar. Envolva tudo muito bem com uma colher de varas. Junte a maizena e envolva novamente. Quando a mistura se encontrar como uma mousse, adicione a raspa da laranja e o sumo, mexendo tudo novamente com a colher de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as muito delicadamente à mistura anterior.
Sobre a massa folhada, coloque a geleia de marmelo e espalhe com ajuda de um pincel. Corte fatias fininhas de marmelada e cubra o fundo da massa. Verta a massa dentro da tarteira e leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Antes de servir, polvilhe com açúcar glacé.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2165 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Bacalhau com Natas • com Bacalhau Fresco Desfiado [0 envios]
:: Risotto de Alho Negro com Cubos de Tamboril [0 envios]
:: Sumo Detox com Spirulina [0 envios]
:: Ovos Recheados com Patê de Delícias do Mar • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Grão com Ovo Cozido e Atum • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Croissants de Salsicha [0 envios]
:: Folhados de Massa Filo com Recheio de Camarão [0 envios]
:: Boeuf Bourguignon [0 envios]
:: Sopa de Peixe com Picatostes e Picagrill • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: JJunior [2015-05-26 12:14:58]
:: mastercheflisbon [2015-05-20 02:54:52]
:: Mariasantos [2015-05-11 23:19:00]
:: Liliana Costa [2015-05-10 09:34:01]
:: piedadecorreia [2015-05-07 13:23:00]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.