Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Tartes
 

Tarte de Ricotta e Laranja

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 108
Ingredientes:

1 massa folhada
400 gr. de ricotta (so coloquei 250gr.)
3 ovos e 2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
100 gr. de açúcar glacé
5 cl. de sumo de laranja + raspa de 1 laranja
100 gr. de marmelada
50 gr. de geleia de marmelo

Preparação:

Coloque a massa folhada numa tarteira e pique a massa com um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o frono a 180°C.
Raspe a laranja e retire o seu sumo.
Separe as claras das gemas.
No recipiente das gemas, adicione a ricotta e o açucar. Envolva tudo muito bem com uma colher de varas. Junte a maizena e envolva novamente. Quando a mistura se encontrar como uma mousse, adicione a raspa da laranja e o sumo, mexendo tudo novamente com a colher de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as muito delicadamente à mistura anterior.
Sobre a massa folhada, coloque a geleia de marmelo e espalhe com ajuda de um pincel. Corte fatias fininhas de marmelada e cubra o fundo da massa. Verta a massa dentro da tarteira e leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Antes de servir, polvilhe com açúcar glacé.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Elisabeth27
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2040 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
 
LuisaAlexandra
42 pontos
  Sweet my Kitchen [40 pontos]
  aprendiz de chefe [33 pontos]
  Cozinharnaturalmente [32 pontos]
  nanda32 [27 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 envios]
:: Bolo de Arroz com Whisky [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
:: Maria da Graça Mira [2014-11-11 17:02:25]
:: liah [2014-11-08 14:27:36]
:: rui cunha [2014-11-07 19:55:07]
:: Arede [2014-11-04 14:12:14]
:: Msebastiao [2014-10-27 21:09:51]
:: ruisp [2014-10-26 19:51:13]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.