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Tarte de Ricotta e Laranja

Elisabeth27
id: 7753, 17-04-2010
Prestígio: 25
Artigos: 177
Comentários: 108
Ingredientes:

1 massa folhada
400 gr. de ricotta (so coloquei 250gr.)
3 ovos e 2 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
100 gr. de açúcar glacé
5 cl. de sumo de laranja + raspa de 1 laranja
100 gr. de marmelada
50 gr. de geleia de marmelo

Preparação:

Coloque a massa folhada numa tarteira e pique a massa com um garfo. Reserve.
Pré-aqueça o frono a 180°C.
Raspe a laranja e retire o seu sumo.
Separe as claras das gemas.
No recipiente das gemas, adicione a ricotta e o açucar. Envolva tudo muito bem com uma colher de varas. Junte a maizena e envolva novamente. Quando a mistura se encontrar como uma mousse, adicione a raspa da laranja e o sumo, mexendo tudo novamente com a colher de varas.
Bata as claras em castelo bem firmes e incorpore-as muito delicadamente à mistura anterior.
Sobre a massa folhada, coloque a geleia de marmelo e espalhe com ajuda de um pincel. Corte fatias fininhas de marmelada e cubra o fundo da massa. Verta a massa dentro da tarteira e leve ao forno a cozer durante 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico. Antes de servir, polvilhe com açúcar glacé.


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Receita enviada por Elisabeth27
[ em 2 livros de receitas | 0 envios | 2070 visualizações | 0 comentários ]
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