Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pudim de Leite Condensado com Baunilha no microondas

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 26
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

Caramelo líquido de compra
4 ovos
1 lata de leite condensado (usei magro)
1 lata e meia (medida da lata de leite condensado) de leite (usei meio gordo)
1 colher (café) de essência de baunilha

Preparação:

Caramelize a forma com o caramelo líquido de compra.
Peneire os ovos para eliminar o odor a ovo. Bata-os com um garfo (só um pouquinho) e junte o leite condensado, misturando com o próprio garfo até ficar uma mistura homogénea. Adicione o leite e misture bem. Por fim, adicione a essência de baunilha e mexa tudo novamente.
Deite o preparado numa forma que possa ir ao microondas (usei uma de silicone untada com o caramelo líquido de compra). Leve ao microondas na potência máxima (o meu microondas tem potência máxima de 800w) durante cerca de 10 minutos (fiz o teste do palito ao fim deste tempo (cuidado que está muito quente) e deixei mais 2 minutos). O total foi de 12 minutos mais o tempo de espera, ou seja, o tempo que ainda está a ferver fora do microondas.
Espere o pudim arrefecer para o levar ao frigorífico. Desenforme depois de frio se não parte todo.
Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 20 livros de receitas | 14 envios | 7493 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pudim de Leite Condensado com Baunilha no micr
(Rita59, 2 pontos , Domingo, 4 de Março de 2012 às 4:33)
E so 4 ovos??????
Re: Pudim de Leite Condensado com Baunilha no micr
[Gina Santos, 2 pontos , Domingo, 4 de Março de 2012 às 12:17]
Re: Pudim de Leite Condensado com Baunilha no micr
(veram1982, 1 ponto , Domingo, 4 de Março de 2012 às 0:20)
O pudim tem muito bom aspecto. Jà agora o pudim nao se pode fazer no forno tradicional?
Re: Pudim de Leite Condensado com Baunilha no micr
[Gina Santos, 2 pontos , Domingo, 4 de Março de 2012 às 1:26]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.