Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Novilho à Madeirense

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de carne de novilho
1 kg de batatas novas
1,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de banha de porco
1 dl de vinagre
1,5 dl de vinho da Madeira
1 tomate
Cebolinhas pequenas
2 cravinhos (a gosto)
Azeitonas pretas sem caroço
Louro, sal e pimenta

Preparação:

Regue a carne com o vinagre e esfregue-a com sal e pimenta. Espete o cravinho (não muito pois esta especiaria tem um gosto apurado) e coloque as folhas de louro distribuídas pela carne. Mergulhe a carne durante 1 hora e meia a duas horas no vinho da Madeira. Deixe em repouso.
Num recipiente aparte derreta a banha com azeite. e coloque a carne deixando-a alourar. Pode adicionar um pouco de caldo de carne.
Quando a carne estiver mais ou menos cozida junte as batatinhas devidamente descascadas, as cebolinhas (cerca de 5 ou 6 conforme o tamanho) e o tomate inteiro (não se esqueça de o lavar). Quando as batatas estiverem cozidas junte o as azeitonas e mais um pouco de vinho da Madeira. Retire o tomate. Rectifique o tempero.
Deixe o molho apurar.
Sirva a carne cortada às fatias com batatas, cebolas e as azeitonas.

Observações:
Pode acompanhar esta receita com milho frito.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 26 envios | 4261 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.