Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Novilho à Madeirense

Kitchenet
id: 100, 10-10-2008
Ingredientes:

1 kg de carne de novilho
1 kg de batatas novas
1,5 dl de azeite
1 colher (sopa) de banha de porco
1 dl de vinagre
1,5 dl de vinho da Madeira
1 tomate
Cebolinhas pequenas
2 cravinhos (a gosto)
Azeitonas pretas sem caroço
Louro, sal e pimenta

Preparação:

Regue a carne com o vinagre e esfregue-a com sal e pimenta. Espete o cravinho (não muito pois esta especiaria tem um gosto apurado) e coloque as folhas de louro distribuídas pela carne. Mergulhe a carne durante 1 hora e meia a duas horas no vinho da Madeira. Deixe em repouso.
Num recipiente aparte derreta a banha com azeite. e coloque a carne deixando-a alourar. Pode adicionar um pouco de caldo de carne.
Quando a carne estiver mais ou menos cozida junte as batatinhas devidamente descascadas, as cebolinhas (cerca de 5 ou 6 conforme o tamanho) e o tomate inteiro (não se esqueça de o lavar). Quando as batatas estiverem cozidas junte o as azeitonas e mais um pouco de vinho da Madeira. Retire o tomate. Rectifique o tempero.
Deixe o molho apurar.
Sirva a carne cortada às fatias com batatas, cebolas e as azeitonas.

Observações:
Pode acompanhar esta receita com milho frito.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Kitchenet
[ em 0 livros de receitas | 26 envios | 4290 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.