Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Carne  ::  Vaca
 

Bifinhos com Vinho do Porto em molho de Natas e Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 40
Artigos: 471
Comentários: 64
Ingredientes:

Bifinhos de vitela
Azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Vinho do Porto [3 colheres de sopa]
Molho de natas para carne [ou, em alternativa, um pacote de natas]
Camarão cozido descascado

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente, coloca-se o azeite. Adicionam-se os dentes de alho descascados e esmagados com a faca e uma folha de louro. Juntam-se os bifinhos de vitela e tempera-se com a mistura de especiarias e sal aromatizado. Fritam-se de ambos os lados e adiciona-se então 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
Deixa-se cozinhar uns minutos até a carne largar suco e ficar tenra. Retiram-se depois os bifinhos e reservam-se quentes.
Na mesma frigideira junta-se o molho de nata e mistura-se bem. Aumenta-se o lume de modo a evaporar o álcool do molho e a engrossar. Quando estiver bem cremoso apaga-se o lume e juntam-se os bifinhos reservados e o camarão por cima.
Serve-se bem quente.

Acompanhei com batata palha frita, uma salada de alface temperada com mistura de especiarias para salada e queijo fresco.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 2871 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Omeleta de Claras com Legumes e Ervas [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso [1 ponto]
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
40 pontos
  Sweet my Kitchen [38 pontos]
  aprendiz de chefe [31 pontos]
  Cozinharnaturalmente [30 pontos]
  Rita59 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Tronco de Natal • Com cobertura de Chocolate Branco [0 envios]
:: Pudins de Queijo Fresco • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Polvo à Lagareiro com Batatinhas a Murro e Arroz de Açafrão [0 envios]
:: Massa Farfalle com Cogumelos Salteados, Lombinho de Vaca e Queijo Flamengo [0 envios]
:: Rabanadas [0 envios]
:: Panquecas [0 envios]
:: Esparguete Salteado com Miolo de Camarão e Ervas Aromáticas [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: levy [2014-12-18 10:17:54]
:: Marcelina [2014-12-17 13:33:53]
:: janecas [2014-12-09 21:24:16]
:: jsousa27 [2014-12-06 01:01:40]
:: Rubyvalentim [2014-12-04 09:28:13]
:: Fcorvelo [2014-11-29 05:21:42]
:: Stella marina [2014-11-28 21:26:13]
:: monicamelo [2014-11-27 11:16:08]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.