Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Carne  ::  Vaca
 

Bifinhos com Vinho do Porto em molho de Natas e Camarão

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bifinhos de vitela
Azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
Mistura de especiarias
Sal aromatizado
Vinho do Porto [3 colheres de sopa]
Molho de natas para carne [ou, em alternativa, um pacote de natas]
Camarão cozido descascado

Preparação:

Numa frigideira anti-aderente, coloca-se o azeite. Adicionam-se os dentes de alho descascados e esmagados com a faca e uma folha de louro. Juntam-se os bifinhos de vitela e tempera-se com a mistura de especiarias e sal aromatizado. Fritam-se de ambos os lados e adiciona-se então 3 colheres de sopa de vinho do Porto.
Deixa-se cozinhar uns minutos até a carne largar suco e ficar tenra. Retiram-se depois os bifinhos e reservam-se quentes.
Na mesma frigideira junta-se o molho de nata e mistura-se bem. Aumenta-se o lume de modo a evaporar o álcool do molho e a engrossar. Quando estiver bem cremoso apaga-se o lume e juntam-se os bifinhos reservados e o camarão por cima.
Serve-se bem quente.

Acompanhei com batata palha frita, uma salada de alface temperada com mistura de especiarias para salada e queijo fresco.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 2 livros de receitas | 1 envios | 3613 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Banana e Maçã [1 ponto]
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: Cubos de Tamboril Salteados com Risotto Cremoso e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Bolo De Chocolate Simples [0 envios]
:: teresinha [2016-05-14 01:32:38]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
:: isabelmendes [2016-03-28 16:33:53]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.