Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Tarte de Grelos com Farinheira

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

1/2 molho de grelos
Sal q.b.
1 rolo de massa quebrada de compra
1 farinheira
2 dl de natas
4 ovos
80 g de queijo ralado (usei parmesão)
1 colher (sopa) de farinha maisena
5 pimentas c/ moinho

Preparação:

Limpe os grelos, lave-os e deixe-os escorrer.
Leve ao lume um tacho com água, deixe ferver e tempere com um pouco de sal.
Escalde rapidamente os grelos em água a ferver, junte-os ao tacho e deixe cozer durante 12 minutos. Depois passe-os por água fria para que fiquem bem verdinhos e escorra-os.
Ligue o forno a 180ºC.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada (deixe ficar o papel vegetal que traz a massa quebrada) e pique o fundo com um garfo.
Esprema bem os grelos cozidos para que percam toda a água possível, depois pique-os, deite-os para uma tigela e tempere-os ligeiramente com sal fino.
Retire a pele à farinheira, desfaça-a, junte à tigela com os grelos, misture bem, deite na tarteira e espalhe.
Numa tigela, misture as natas com os ovos e a farinha maisena, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Verta na tarteira, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 40 minutos. Sirva quente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 8 livros de receitas | 1 envios | 2937 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.