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Risotto de Camarão e Caril

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite
4 colheres (sopa) de tomate frito
1 colher (chá) de pasta de caril
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de paprika
1/2 chávena (chá) de vinho branco
Cogumelos pleurotus
Espargos verdes
150 gr de risotto
Camarão com casca
100 ml de leite de coco
1 l de caldo de camarão (aprox.)
1 raminho de coentros picado
Sal

Preparação:

Descascar os camarões.
Preparar o caldo de camarão, fervendo as cascas do camarão durante cerca de 15 minutos. Manter quente.
Fazer um refogado em lume brando para não queimar, com o azeite, a cebola, o alho e o gengibre. Deixar refogar um pouco. Adicionar o tomate, a paprika, a pasta de caril e refogar mais um pouco. Juntar o camarão em pedaços grandes, os espargos e os pleutotus. Mexer até o camarão ganhar cor e juntar o arroz. Mexer e refrescar com o vinho branco.
Quando evaporar o vinho, adicione o leite de coco. Deixar cozinhar uns minutinhos e acrescentar um pouco de caldo de camarão. Adicionar um pouco de sal. Em seguida, vá juntando aos poucos o caldo de camarão, deixando sempre ser absorvido pelo arroz antes de deitar mais um pouco, até cozinhar a gosto.
Antes de servir, juntar um ramo de coentros picados.


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Receita enviada por xanabertolo
[ em 3 livros de receitas | 2 envios | 5602 visualizações | 2 comentários ]
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Re: Risotto de Camarão e Caril
(bugsy, 1 ponto , Terça, 6 de Março de 2012 às 14:56)
Uma deliciosa e requintada refeição!
Obrigada por a postar
Re: Risotto de Camarão e Caril
[xanabertolo, 2 pontos , Sexta, 9 de Março de 2012 às 16:35]
 
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