Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo com creme de Chocolate alemão

xanabertolo
id: 6705, 26-12-2009
Prestígio: 25
Artigos: 193
Comentários: 44
Ingredientes:

Para a massa:
5 ovos
150 gr de açúcar
1 pitada de sal
130 gr de farinha
80 gr de cacau em pó escuro
80 gr de manteiga derretida quente
30 gr de maisena

Para o creme de chocolate:
90 gr de chocolate amargo ou cobertura
110 gr de açúcar
20 gr de maisena
250 gr de manteiga
2,5 dl de leite

Para a cobertura da massa:
40 gr de açúcar
1 colher (sopa) de água
4 colher de rum (usamos whisky)

Além disso:
1 forma de mola com fundo amovível 26 cm
120 gr de doce de groselhas
1 tablete chocolate amargo
Açúcar em pó para polvilhar, frutos para decorar

Preparação:

Prepare a massa do bolo, juntando o cacau em pó à farinha e à maisena. Adicione este preparado à massa de ovos e mexa de baixo para cima. Não unte o fundo da forma mas polvilhe-a. Recheie a forma com a massa e leve-a a cozer. Deixe a repousar durante a noite.
No dia seguinte, desenforme e corte o bolo transversalmente três vezes, de modo a dispor de 4 bases.

Prepare o creme. Ferva o leite com o açúcar. Corte o chocolate em pedaços, junte-os ao leite e dissolva-os, mexendo sempre. Misture a maisena com 1 ou 2 colheres de leite e, não deixando nunca de mexer, deite no leite com o chocolate. Deixe ferver até formar um creme e, de seguida, deixe arrefecer, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película.
Bata a manteiga até ficar cremosa e, pouco a pouco, incorpore-a no leite frio com chocolate, mexendo de baixo para cima.
Barre a camada inferior com doce e, por cima, barre com uma camada de creme. Barre as outras camadas embebidas e monte o bolo. Com o resto do creme, barre as bordas exteriores.

Com a faca, raspe a tablete, deixando as lascas cair por cima do bolo. Espalhe-a por todo o lado. Polvilhe com açúcar em pó para decorar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por xanabertolo
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 3013 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.