Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Focaccia de Presunto, Tomate Cereja e Queijo de Cabra

receitaspafelicidade
id: 10833, 15-02-2012
Prestígio: 26
Artigos: 5
Comentários: 1
Ingredientes:

250 ml de água morna
4 colheres de azeite
2 colheres de açúcar
2 colheres (sobremesa) de sal
450 gr de farinha
1 pacote de levedura seca para pão
Azeitonas q.b. descaroçadas (eu usei pretas)
1 queijo fresco de cabra
Tomates Cereja
Presunto q.b.
Oregãos e poejos para polvilhar

Preparação:

Colocar na MFP os líquidos e depois o açúcar, sal, a farinha e o fermento e escolher o programa amassar (1h e 30m). Após esse tempo retire e deixe levedar mais um pouco, cobrindo a massa com um pano e sem receber correntes de ar, durante 1 hora.
Forrar a bandeja do forno com papel vegetal e, em cima do papel, com a ponta dos dedos, estender a massa, dando-lhe uma forma rectangular.
Pincelar a superfície com um pouco de azeite e distribuir por cima o queijo de cabra em rodelas, os tomates cortados ao meio, rodelas de presunto, os oregãos e as azeitonas e folhinhas de poejos. Pressione de forma a ficarem bem enterrados na massa.
Aquecer o forno a 50ºC e, quando estiver quente, apagar. Meter lá a masa e deixar a levedar por mais meia hora. Tirar o tabuleiro, reservando num sítio quente, e aquecer de novo o forno, mas agora a 180ºC. Colocar de novo o tabuleiro quando o forno estiver quente e deixar a assar por 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Sirva a focaccia morninha.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por receitaspafelicidade
[ em 9 livros de receitas | 0 envios | 4058 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.