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Bruschettas de Cogumelos com reduçao de Cogumelos Brancos

RicardoCastelhano
id: 10690, 03-01-2012
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 1
Ingredientes:

2 fatias de pão
Azeite q.b.
100 gr de cogumelos Pleurotus
1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
200ml de vinho branco

Para o molho:
Azeite q.b.
50gr de manteiga
3 chalotas
2 alhos
100 gr de cogumelos brancos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
200ml de água

Preparação:

Passar um fio de azeite pelas fatias de pão e reservar.
Cortar os cogumelos brancos em quartos.
Cortar os cogumelos pleurotus em pedaços pequenos.
Picar as chalotas e o alho.
Numa frigideira quente, adicionar azeite e manteiga. Quando a manteiga estiver derretida, adicionar as chalotas, o alho, sal e pimenta (cuidado para não deixar queimar os alhos). Adicionar os cogumelos brancos e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando os cogumelos começarem a tostar, adicionar a água e deixar reduzir, mexendo de vez em quando.
Noutra frigideira quente, adicionar azeite e saltear os cogumelos pleorotus. Acrescentar o molho de peixe tailandês e o vinagre. Continuar a saltear os cogumelos durante uns minutos. Adicionar o vinho branco e deixar ferver, mexendo de vez em quando.
Quando o molho da frigideira dos cogumelos brancos estiver reduzido a 1/3, coar o molho reservando o líquido e descartando os cogumelos. O líquido é novamente colocado na frigideira ao lume até reduzir um pouco mais.
Durante o passo anterior, colocam-se as fatias de pão no forno pré-aquecido a 200ºC. Quando o pão estiver estaladiço, retirar do forno.
Para servir, colocar os cogumelos pleorotus sobre as fatias de pão e regar com a redução de cogumelos brancos.

Observações:
O vídeo da confecção desta receita encontra-se no site do meu projecto À Mesa com História.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por RicardoCastelhano
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 3138 visualizações | 0 comentários ]
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