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Massas / Pizzas
 

Tagliatelle com Camarão

cantinhodasomi
id: 9904, 16-06-2011
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 1
Ingredientes:

Tagliatelle fresco q.b.
20 camarões
1 delícia de sapateira
1 cebola pequena
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeitonas pretas descaroçadas q.b.
Salsa fresca picada q.b.

Preparação:

Colocar o camarão num tacho com água temperada com sal. Depois de estar a ferver, deixar cozer por 5 minutos e, ao fim desse tempo, retirar o camarão e passar por água fria, para parar a cozedura. Descascar, tendo o cuidado de retirar a tripa, deixando alguns com a cabeça para guarnecer o prato, e reservar a água.
Picar a cebola e o alho e cortar em tiras finas o pimento e a delícia de sapateira. Levar a cebola e o alho a refogar em azeite. Quando esta estiver "murcha", adicionar o pimento e o tomate, 1 copo de água de cozer o camarão e deixar refogar por mais 5 minutos, em lume brando. Adicionar a delícia de caranguejo e os camarões, temperar com sal e pimenta e juntar mais um pouco de água, deixando apurar em lume brando por 5 minutos (se estiver muitos seco basta adicionar mais um pouco de água).
Enquanto o molho apura, cozer a massa conforme as instruções da embalagem. Quando estiver cozida, retirar do tacho, escorrendo a água e adicionar directamente no molho. Envolver muito bem, polvilhar com salsa fresca picada e guarnecer com as azeitonas e o camarão.


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Receita enviada por cantinhodasomi
[ em 19 livros de receitas | 11 envios | 5102 visualizações | 0 comentários ]
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