Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Legumes em cobertura de Cebolada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau [postas altas]
Ovos [1 por pessoa]
Batata-doce
Cenoura
Couve-flor
Cebola
Alho
Azeite
Pimento vermelho
Mistura de especiarias
Sal [se necessário]
Salsa picada

Preparação:

Coze-se o bacalhau e os ovos [convém que sejam postas altas de bacalhau para, facilmente, se lascarem]. Depois de cozido, limpa-se de peles e espinhas, lasca-se e reserva-se. Descascam-se os ovos, cortam-se em rodelas e reservam-se.
À parte, coze-se a batata-doce cortada em rodelas, a cenoura igualmente em rodelas e a couve-flor com os raminhos separados em pedaços pequenos. Coze-se tudo em água temperada com um pouco de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio [ajuda os legumes a cozinhar mais depressa e a manter a vivacidade das cores].
Prepara-se a cebolada, colocando numa frigideira alta uma boa quantidade de azeite, a cebola cortada em rodelas, um dente de alho laminado e uma folha de louro. Refoga-se até a cebola alourar e ficar bem macia. Adiciona-se o pimento vermelho cortado em tiras, tempera-se tudo com a mistura de especiarias e sal [se achar que o bacalhau é suficientemente salgado não adicionar mais sal na cebolada]. Envolve-se bem, apaga-se o lume e polvilha-se com salsa picada.
Num pirex de forno, colocam-se as lascas de bacalhau, seguidas dos ovos em rodelas, os legumes cozidos e bem escorridos e termina-se com a cebolada. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar e fundir o molho da cebolada com os restantes ingredientes.

NOTA: Nesta refeição foi utilizada a batata-doce mas, evidentemente, poderá ser substituída por batata normal. O mesmo se aplica aos legumes utilizados e até mesmo ao bacalhau, que poderá ser substituído por outro peixe à escolha.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por LuisaAlexandra
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 2330 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.