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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Legumes em cobertura de Cebolada

LuisaAlexandra
id: 7103, 03-02-2010
Prestígio: 25
Artigos: 471
Comentários: 66
Ingredientes:

Bacalhau [postas altas]
Ovos [1 por pessoa]
Batata-doce
Cenoura
Couve-flor
Cebola
Alho
Azeite
Pimento vermelho
Mistura de especiarias
Sal [se necessário]
Salsa picada

Preparação:

Coze-se o bacalhau e os ovos [convém que sejam postas altas de bacalhau para, facilmente, se lascarem]. Depois de cozido, limpa-se de peles e espinhas, lasca-se e reserva-se. Descascam-se os ovos, cortam-se em rodelas e reservam-se.
À parte, coze-se a batata-doce cortada em rodelas, a cenoura igualmente em rodelas e a couve-flor com os raminhos separados em pedaços pequenos. Coze-se tudo em água temperada com um pouco de sal e uma pitada de bicarbonato de sódio [ajuda os legumes a cozinhar mais depressa e a manter a vivacidade das cores].
Prepara-se a cebolada, colocando numa frigideira alta uma boa quantidade de azeite, a cebola cortada em rodelas, um dente de alho laminado e uma folha de louro. Refoga-se até a cebola alourar e ficar bem macia. Adiciona-se o pimento vermelho cortado em tiras, tempera-se tudo com a mistura de especiarias e sal [se achar que o bacalhau é suficientemente salgado não adicionar mais sal na cebolada]. Envolve-se bem, apaga-se o lume e polvilha-se com salsa picada.
Num pirex de forno, colocam-se as lascas de bacalhau, seguidas dos ovos em rodelas, os legumes cozidos e bem escorridos e termina-se com a cebolada. Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar e fundir o molho da cebolada com os restantes ingredientes.

NOTA: Nesta refeição foi utilizada a batata-doce mas, evidentemente, poderá ser substituída por batata normal. O mesmo se aplica aos legumes utilizados e até mesmo ao bacalhau, que poderá ser substituído por outro peixe à escolha.


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Receita enviada por LuisaAlexandra
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