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Carne  ::  Diversos
 

Coelho estufado com Cenouras e Ervilhas

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

1/2 coelho
Sal q.b. 5 pimentas com moinho q.b.
1 colher (sopa) de mostarda (usei Dijon)
1 colher (sopa) de farinha
1 cebola
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
1 cenoura grande
100 g de ervilhas

Preparação:

No talho, peço para cortar o coelho em pedaços para guisar (quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem, uma vez que se não for bem limpo sabe mal). Depois de lavar bem, deixo escorrer, depois divido em duas porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite, e deixo numa tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com sal e pimenta, barre com a mostarda e coloque num saco de plástico. Junte a farinha, aperte a boca do saco e agite bem.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e a cebola e, quando estiverem moles, introduza os pedaços de coelho, deixando alourar a carne de todos os lados. Junte o vinho branco, tape o tacho e reduza para o mínimo.
Pele a cenoura, corte-a em rodelas e adicione ao coelho. Junte também as ervilhas, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o coelho estar tenro. Se for necessário adicione um pouco de água a ferver.
Sirva o coelho com os legumes e acompanhe com arroz basmati. Bom apetite!


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Receita enviada por Gina Santos
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