Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Coelho estufado com Cenouras e Ervilhas

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

1/2 coelho
Sal q.b. 5 pimentas com moinho q.b.
1 colher (sopa) de mostarda (usei Dijon)
1 colher (sopa) de farinha
1 cebola
2 dentes de alho
Vinho branco q.b.
1 cenoura grande
100 g de ervilhas

Preparação:

No talho, peço para cortar o coelho em pedaços para guisar (quando chego a casa retiro o resto das gorduras que o coelho tem, uma vez que se não for bem limpo sabe mal). Depois de lavar bem, deixo escorrer, depois divido em duas porções e congelo. Retiro a carne sempre no dia anterior à confecção, à noite, e deixo numa tupperware a descongelar no frigorífico para o dia seguinte.
Tempere o coelho com sal e pimenta, barre com a mostarda e coloque num saco de plástico. Junte a farinha, aperte a boca do saco e agite bem.
Descasque a cebola e corte-a em gomos finos. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e a cebola e, quando estiverem moles, introduza os pedaços de coelho, deixando alourar a carne de todos os lados. Junte o vinho branco, tape o tacho e reduza para o mínimo.
Pele a cenoura, corte-a em rodelas e adicione ao coelho. Junte também as ervilhas, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o coelho estar tenro. Se for necessário adicione um pouco de água a ferver.
Sirva o coelho com os legumes e acompanhe com arroz basmati. Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 3707 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.