Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Croissants de Chocolate

Gina Santos
id: 10242, 09-09-2011
Prestígio: 25
Artigos: 144
Comentários: 19
Ingredientes:

600 g de farinha (usei um pouco mais)
250 g de chocolate em barra
175 g de manteiga
100 g de açúcar
3 ovos + 1 gema
1,5 dl de leite + 2 colheres (sopa) de leite
1 saqueta de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
Chocolate granulado para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar (não usei)
Farinha para polvilhar

Preparação:

Dissolva o fermento em 1,5 dl de leite morno.
Deite a farinha numa bancada, junte o sal e o açúcar, misture, abra uma cavidade ao meio, adicione os ovos, o leite com o fermento dissolvido e depois a manteiga em pedaços. Amasse até que fique uma massa bastante homogénea (para o conseguir usei mais farinha do que as 600 g).
Enrole depois a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o triplo do volume.
Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, de modo a obter um rectângulo. Corte depois em triângulos.
Disponha uma tira de chocolate em cada triângulo, junto da parte mais larga, enrole, coloque em tabuleiros polvilhados com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar em local quente durante 30 minutos ou até que fiquem bem trufados.
Misture a gema com as 2 colheres de sopa de leite. Com este preparado, pincele os croissants. Polvilhe com um pouco de chocolate granulado e leve depois ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 25 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos.
Retire os croissants do forno, descole-os, deixe-os amornar e sirva-os polvilhados com um pouco de açúcar em pó (não usei).


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Gina Santos
[ em 5 livros de receitas | 0 envios | 2160 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.